EN|RU|UK
 Политика Украины
  10373  219

 Могерини: Решение США об оружии для Украины зависит от усилий по мирному урегулированию с европейской стороны

США еще не приняли решение о поставках оружия Украине , оно будет зависеть от способности европейских лидеров обеспечить успех мирных переговоров.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европейскую Правду. "Если уж мы занимаемся поиском политического решения на высшем уровне, как это делаем мы, то обеспечение оружием одной из сторон мне не кажется очень последовательным жестом" - сказала высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини в комментарии газете La Repubblica. По ее словам, поставки оружия - это всегда двустороннее решение и на европейской арене. Что же до США, то многое будет зависеть от усилий по мирному урегулированию с европейской стороны.

"В США это еще обсуждается, решение не принято. Многое будет зависеть от нашей способности найти мирное решение этого кризиса. Однако возможности военного решения не существует", - подчеркнула глава европейской дипломатии. "Решение об увеличении усилий для поиска политического решения кризиса было принято единогласно. Мы с США находимся в постоянном контакте и даже американская сторона убеждена, что выход может быть только дипломатический" - подчеркнула Могерини.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNck1FeFFVWFJrUjBFd1RHcFJkbVJETkV4NUwxRjJkRWRCTUZsUVVYUjBRelF3VEZZNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUdaT1EyZ3dTMnBSYTBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх