EN|RU|UK
 Политика Украины
  1816  34
Материалы по теме:

 Из Авдеевки и Дебальцево эвакуировано около 4 тысяч человек, - ГосЧС

В городах Донецкой и Луганской областей, которые в последние дни подвергаются постоянному обстрелу со стороны террористов, продолжаются мероприятия по организации вывоза людей из опасных районов, а также по оказанию гуманитарной помощи и проведению аварийно-восстановительных работ.

Так, в течение 6 февраля, из Дебальцево и близлежащих населенных пунктов (Новогригорьевка, Коммуна, Мироновское, Красный пахарь), а также из Авдеевки спасатели совместно с волонтерами, при поддержке местных властей, вывезли 753 человека, из них 81 ребенок и 3 человека, которые не могут самостоятельно передвигаться, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Согласно сообщению, для вывоза людей было задействовано 25 автобусов, 2 бронированных автомобиля КрАЗ и 2 кареты скорой помощи.

Как подчеркивают спасатели, всего, начиная с 28 января, из Авдеевка, Дебальцево и рядом расположенных населенных пунктов уже вывезено 3985 человек, из них 804 ребенка и 78 человек, которые не могут самостоятельно передвигаться.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За день МВД и ГосЧС эвакуировали из Дебальцево 600 человек. Транспорт, предоставленный ВС РФ и боевиками, отправлялся пустым, - Шкиряк. ФОТОрепортаж

На железнодорожных вокзалах городов Славянск и Константиновка созданы транзитные пункты для встречи людей. В связи с увеличением количества людей, желающих уехать, "Укрзализныцей" выделены дополнительные поезда. Этой ночью в Киев, который определен транзитным городом, прибыл первый поезд с людьми из Донецкой области, другие два поезда прибудут в первой половине дня 7 февраля. После этого людей доставят в другие регионы Украины для временного проживания. Все они бесплатно обеспечиваются билетами для проезда в пределах Украины.

Также продолжается работа по доставке гуманитарной помощи населению Донбасса.

За вчерашний день организована доставка гуманитарной помощи населению Дебальцево. Туда были доставлены 3 тыс. буханок хлеба, 6 тонн питьевой воды, 4 ящика сливочного масла, 3 ящика колбасы, 9,5 тонн овощей. В город Родинское (Красноармейский район) людям, которые самостоятельно выехали из Авдеевки, отправлено 600 литров питьевой воды, 60 одеял, 58 гигиенических наборов, 100 кг мясных и рыбных консервов и 15 продовольственных наборов.

TUVwVVVYUmtRM2d3VEVSUmRUbEhUVEJaWWxGMFpFTjVNRmxJVVhWMFEzY3dXVGhuTUV4VVVtYzVRM293VEVGMlRIazRkakJaTTFGemRFTjNNRXh5VW1jNVEzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RM2N3V1VSUmRrNUROREJaT1Rnd1NsQlJkblJIUVRCTWRsRjJkRU41TUV4eVVYTkllbEZzVGtNeE1FeElVWE5PUXpjd1dYcFNhSFJETVRCTVRGRjJaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх