EN|RU|UK
 Политика Украины
  48191  551

 Меркель не захотела, чтобы Керри участвовал в их встрече с Порошенко и Олландом, – "Зеркало недели"

Госсекретарь США Джон Керри не был приглашен на встречу Петра Порошенко, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда, которая состоялась 5 февраля в Киеве, из-за позиции немецкой стороны.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом рассказал источник ZN.UA , близкий к переговорам. "Керри находился в Киеве в тот же день, что и Меркель с Олландом. Более того, по нашей информации, он специально задержался и после встречи с премьером Яценюком до вечера находился в здании Кабмина, в кабинете №741, ожидая, что его пригласят на Банковую. Не пригласили. Поздно вечером премьер Яценюк, как рассказывают, проводил госсекретаря Керри ко второму подъезду здания на Грушевского. Яценюк отправился на ужин с Порошенко, Меркель и Олландом, Керри - в "Борисполь".

Некоторые наши собеседники пояснили отсутствие госсекретаря в трехсторонних переговорах тем, что, мол, его участие "и не планировалось, и не обсуждалось с самого начала". Да и "неформат", дескать, должностью не вышел, не положено госсекретарям (министрам иностранных дел) за одним столом с лидерами государств переговоры вести. Объяснение сомнительное, поскольку очевидная чрезвычайность ситуации и нетрадиционное поведение Меркель и Олланда допускали как любые форматы, так и игнорирование условностей и протокола. При наличии желания всех трех лидеров, разумеется. Такое желание не возникло. То ли из-за нежелания дразнить Путина, чтобы он, не дай Бог, не увидел в привезенных европейскими парламентерами предложениях "руку Вашингтона". То ли из-за некоторых возможных различий в видении путей разрешения украино-российского конфликта", - пишет в статье для ZN.UA обозреватель Татьяна Силина .

"По нашей информации, против участия в киевских переговорах Керри была немецкая сторона. Видимо, Ангела Меркель на данном этапе хочет попытаться разрулить ситуацию самостоятельно. Если, вдруг, получится, будет с чем приехать в понедельник к Обаме в Вашингтон и убедить его притормозить. В противном случае, придется расписаться в том, что Европа не смогла урегулировать ситуацию худым миром. И тогда уже Обама будет определять и масштаб конфликта, и судьбу Украины, и судьбу Европы", - говорится в статье.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha2g2VVcxMFF6RXdXVVJTWjA1RE5FeDVMMUZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх