EN|RU|UK
 Политика Украины
  131756  595

 Путин предлагал Меркель и Олланду "тирольский" план по Донбассу, - "Зеркало Недели"

В конце января президент РФ Владимир Путин предложил президенту Франции Франсуа Олланду и канцлеру Германии Ангеле Меркель свой план по урегулированию конфликта на Донбассе.

Как информирует Цензор НЕТ, об этом пишет Татьяна Силина в статье для ZN. UA .

По информации ZN.UA, после трехстороннего телефонного общения между президентами России, Франции и канцлером ФРГ, Путин передал своим собеседникам документ под названием " Комплекс мер по реализации Минского протокола от 5.09.2014 г. по урегулированию конфликта на Юго-Востоке Украины ". Этот документ предусматривает, по данным ZN.UA, следующие разделы:

1. Неотложные меры.

2. Расширение "Минского формата" и демилитаризация зоны конфликта.

3. Муниципальные выборы.

4. Конституционная реформа.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У Меркель говорят, что вчерашняя встреча с Путиным была конструктивной

В самой Москве этот план называют "Тирольским". Почему? Ответ - в истории этой входящей в состав Австрии и Италии земли с широчайшими полномочиями.

Передачей самого документа Путин сделал попытку привлечь на свою сторону Меркель и Олланда, и, согласовав позиции на кремлевской платформе, втроем, без Штатов, надавить на Украину, отмечает автор.

Но европейские партнеры проинформировали Киев о существовании "плана", правда, документ не передали ни Климкину, ни Порошенко.

Вместе с тем, по данным ZN.UA, вариант, предложенный Путиным, не показался Ангеле Меркель и, наверное, Франсуа Олланду, однозначно приемлемым. И они посчитали необходимым обсудить его сначала с Петром Порошенко, а впоследствии с Владимиром Путиным.

По данным издания, полученным с украинской стороны, Порошенко, по ознакомлению с текстом, сообщил Путину о неприемлемости для Украины предложенного плана, посчитав его попыткой дестабилизировать ситуацию в стране с целью ее развала.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Многочасовые переговоры между Меркель, Олландом и Путиным завершены. Итоги подведут 8 февраля в "нормандском формате"

Основные пункты "Комплекса мер...": предоставление статуса автономии в рамках административных границ Луганской и Донецкой областей; гарантия безопасности, неприкосновенности и безотзывности избранных на внеочередных муниципальных выборах лиц и органов власти (эти выборы называются вторым этапом, подразумевающим, что первый этап, прошедший 2 ноября 2014 г. и назначивший Захарченко и Плотницкого руководителями ДНР и ЛНР, уже состоялся и останется в силе); гарантия выполнения Украиной Закона "Об особом статусе" в полном объеме (напомним, что в законе "О статусе" не указаны дата местных выборов и границы территории, на которую он распространяется. Последнее должна определить Верховная Рада...); гарантия конституционной реформы Украины, предусматривающей децентрализацию и федерализацию, а также создание Донецкой и Луганской автономных областей (или республик). В отношении Донбасса Путин конституционные преобразования видит следующим образом: создание автономных республик; предоставление им статуса свободной экономической зоны; принятие конституций Донецкой и Луганской автономных республик; проведение выборов в соответствии с донецкой и луганской конституциями; и договор о разграничении полномочий между Украиной и автономными республиками.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha2g2VVc0NVIwUXdXVXhSZFU1RE9XWk9RMlV3VEhaUmRUbERkekJNTTFGMFF6aDJNRXd2VVhSa1IwRXdURmhSY3psREt6Qk1URkYyZEVkQk1GbDBPREJNUkZKblRrTTRNRXhxVW1wNVJGRnZUa05yWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх