EN|RU|UK
 Политика Украины
  21617  390
Материалы по теме:

 Крымский татарин на допросе отказался отвечать на русском языке. ФСБ не нашло переводчика и перенесло допрос

Глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев, вызванный в пятницу на допрос в так называемое "управление ФСБ РФ по Республике Крым", отказался отвечать на вопросы следователей на русском языке, воспользовавшись своим правом объясняться на родном крымскотатарском языке.

В связи с этим допрос в ФСБ перенесен на 10 февраля, сообщил он агентству QHA передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Я воспользовался своим правом давать объяснения на родном крымскотатарском языке. Согласно статье 18 Уголовно-процессуального кодекса РФ, я имею право давать объяснения на родном языке и имею право на бесплатного переводчика. Так как сегодня по техническим причинам они не смогли организовать присутствие переводчика, допрос перенесен на 10 февраля, 9.30", - рассказал глава ЦИК Курултая.

Ранее Заир Смедляев сообщал на своей странице в Facebook, что 6 февраля его вызывают на допрос по "делу 3 мая".

Как известно сегодня 7 февраля суд в Крыму вынес решение о взятии под стражу Эдема Османова - еще одного участника массового митинга против запрета на въезд в Крым Мустафы Джемилева.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские оккупанты задержали в Симферополе еще одного крымского татарина, - Чубаров

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRell3V1VSU2FUbERPREJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRnpUa2RETUV4RVVtZE9SMHhNZVM5UmRFNURLekJNTDFKblRrTXJNRmxHT0RCTU4xRjFkRU0yTUZsUVVYWTVRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTJzd1MwaFJhMWg2VVcxMFIwRXdXWFpSZGtoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх