EN|RU|UK
 За рубежом
  19998  177

 Россия подала в Гаагский суд ходатайства об отмене решений по делу "ЮКОСа"

Россия просит суд Гааги отменить решения по иску экс-акционеров компании ЮКОС.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на официальный сайт министерства финансов РФ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нежелание платить по иску "ЮКОСа" обойдется РФ в $2,6 млн в день

"Ходатайства были надлежащим образом вручены бывшим мажоритарным акционерам ОАО "НК "ЮКОС" 10 ноября 2014 г., что послужило основанием для возбуждения судебного разбирательства об отмене всех трех арбитражных решений", - говорится в сообщении.

Также российская сторона заявляет, что все иски бывших акционеров ЮКОСа не должны были рассматриваться международным судом, так как этот спор "носил чисто внутренний российский характер".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия обязана заплатить рекордный штраф в 1,86 млрд евро за кражу "ЮКОСа" окружением Путина

"Согласно Договору к Энергетической хартии международное арбитражное разбирательство может быть возбуждено лишь гражданами государства, которые осуществили инвестиции в компанию, находящуюся в другом государстве. Все действительно заинтересованные истцы в настоящем споре являются гражданами Российской Федерации", - говорится в ходатайстве.

Ранее ЕСПЧ обязал Россию выплатить бывшим акционерам компании €1,86 млрд. В декабре прошлого года коллегия ЕСПЧ отклонила жалобу Минюста России о пересмотре постановления. Напомним, третейский суд в Гааге принял решение о взыскании с России $50 млрд в пользу акционеров компании ЮКОС, которая была упразднена после того как ее глава Михаил Ходорковский был посажен в тюрьму в 2003 году.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Инвесторы ЮКОСа хотят добиться конфискации имущества РФ в Германии, - немецкие СМИ

VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVWEowUTJFd1NqZFJiMWg2VVdzNVEzY3dURVJSY3psRGQyWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх