EN|RU|UK
 Политика Украины
  72301  262
Материалы по теме:

 Украина задержала сразу два судна-нарушителя режима оккупации Крыма

С начала февраля украинские власти впервые с момента аннексии Крыма задержали сразу два морских судна, заходивших в порты оккупированного Крыма.

Так, 2 февраля в Ильичевском порту задержан сингапурский танкер-газовоз KNEBWORTH, в этот же день в порту Бердянска задержан севастопольский рыболовный траулер Черемош, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на BlackSea News.

Как отмечает издание, до этого инцидента украинские правоохранительные органы и пограничные службы не реагировали на сообщения мониторинговых групп о нарушении режима въезда на временно оккупированную территорию Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЕС запретил заходить судовладельцам лишь в два крымских порта и не контролирует соблюдение режима транспортной блокады полуострова

В частности, до 2 февраля сингапурский KNEBWORTH несколько раз заходил в оккупированную Керчь (морской рыбный порт) для приема груза сжиженного газа (29 апреля, 30 мая и 3 июня 2014 года).

Кроме того, пользуясь бездействием украинских компетентных органов, в частности, пограничной службы, танкер не менее 10 раз заходил в Одессу и Ильичевск без каких-либо правовых последствий.

Однако, после последней проверки инспекторами Укрморречинспекции, судно была задержано на неопределенный срок "из-за несоответствия требованиям международных конвенций.

Капитана и всех членов экипажа среднего рыболовецкого траулера (СРТ) Черемош, задержанного в Бердянском морском торговом порту оштрафовали на 1700 гривен за нарушение порядка порядок въезда-выезда с временно оккупированной территории Украины.

Также читайте: Пограничники задержали турецкое судно в территориальных водах Украины

"Черемош вышел из Керчи, вел пиратский промысел у берегов непризнанной Абхазии, оформил выход в море в абхазской столице Сухуми и пошел в украинский порт. Расчет был, скорее всего, либо на головотяпство украинских структур, либо на взятку", - рассказал представитель Бердянского пограничного отряда Василйя Свидера.

По его словам, компании-судовладельцы и операторы рыболовного флота, несмотря на то, что давно перерегистрировались и платят налоги в бюджет РФ, сохраняют флаг Украины, чтобы не потерять украинские квоты на вылов тюльки и хамсы, которые всегда делились между Украиной и РФ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Индонезия четыре месяца удерживает судно с 41 украинским моряком: на корабле закончились вода и продукты

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFpPVXpOUmRWTkVVWFYwUTNjd1RETlJjMDVETjJaT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGelRrZEJNRXhZVW1ka1IwTkpUa00wTUV4NlVtYzVSMG93VEZoU1oyUkhRekJNVEZGelNIcFJiWFJIUVRCWmRsRjJTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх