EN|RU|UK
 Политика Украины
  13005  279
Материалы по теме:

 В Симферополе закрыли музей украинской вышивки имени Веры Роик, - "Крым.Реалии"

В Симферополе закрыт музей украинской вышивки имени Веры Роик.

Со здания исчезла адресная табличка, дверь закрыта на замок, внутри помещения темно. Сквозь окна музея видно, что экспонаты на местах, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Включение представителя Крыма в состав российской делегации в ПА ОБСЕ недопустимо, - Гройсман

Экспозицию, повествующую об истории украинской вышивки, торжественно открыли в Симферополе в декабре 2012 года, она располагалась в боковом крыле этнографического музея Крыма.

Музей украинской вышивки состоит из трех выставочных площадок - мемориальной комнаты знаменитой вышивальщицы, Героя Украины Веры Роик, экспозиции работ современных крымских вышивальщиц и зала истории украинской вышивки.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Крыму не осталось украиноязычных печатных СМИ, - Лутковская

Вера Сергеевна Роик - мастер художественной вышивки. Родилась в Полтавской области, жила в Симферополе с 1952 года. Лауреат Государственной премии Автономной Республики Крым. Заслуженный художник Автономной Республики Крым. Заслуженный мастер народного творчества Украины. Умерла в Симферополе в 2010 году на 99 году жизни.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEV4U2FUbEhTVEJNYWxGemRFTjNNRXd6VVhWMFEzZG1Ua01yTUV4eVVYVjBSMFF3VEM5UmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJkazVIUkRCTVpsRjBaRU0xWms1RFlUQlpSRkpwT1VNNFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх