EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  21514  131

 Вероятно, Россия "снизила порог" использования ядерного оружия, поэтому Британия обновит потенциал ядерного сдерживания, - Минобороны королевства

Великобритания должна модернизировать свой потенциал ядерного сдерживания в ответ на модернизацию Россией своего ядерного арсенала.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЕП, об этом в комментарии Reuters сказал министр обороны Великобритании Майкл Фэллон. Фэллон выразил обеспокоенность тем, что российские военные планировщики вероятно "снизили порог" на использование ядерного оружия. По его словам, в ответ на модернизацию Россией своей ядерной мощи Великобритания должна восстановить свой потенциал ядерного сдерживания. Говоря о возможности поставки оружия в Украину, глава Минобороны Британии критически отнесся к такой идее. "Поставки оружия в Украину только приведут к эскалации конфликта",- отметил он.

Читайте: Лондон и Берлин поддерживают Украину и считают, что для российского руководства "все еще есть время изменить курс"

"Великобритания поддерживает новый этап деятельности лидеров Германии и Франции, направленный на прекращение конфликта на востоке Украины", - добавил министр. Однако, по его словам, территория, захваченная сепаратистами после подписания Минского протокола, "ни в коем случае" не должна быть признана, даже если будет достигнута договоренность о новом перемирии.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что посол РФ в Великобритании назвал полеты российских бомбардировщиков над Ла-Маншем "рутинным воздушным патрулем".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkUU1FeFVVWFJrUjBFd1RETlJkblJETVVsT1F5c3dXVVJTWnpsRE1qQk1hbEYwV0hwU2FqbERNREJNV0ZKblRrTTVNRXhFVW1wNVJGRnpaRU14TUV4bVVYWjBReTh3VEVSU1oyUkRPVEJNTjFKblpFZERNRmw0T0RCS1RGRjBaRU0zTUV4cVVYVjBReXN3VEVoU1owNUROREJaVEZGelRrTTVNRXhxVW1vemVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх