EN|RU|UK
 Политика Украины
  23690  180

 Боевики захватили "Киевстар" на Донбассе для создания собственной сети, - "Обозреватель"

Что происходит со связью на оккупированном Донбассе? Если кратко, то из трех операторов, МТС, Life, Киевстар на территории подконтрольной "ДНР/ЛНР" остались только два. Причиной отключения сегмента сети мобильной связи на оккупированной части территории Донецкой и Луганской областей украинским мобильным оператором Киевстар стал захват донецкого офиса компании вооруженными людьми.

Как передает Цензор.НЕТ свою версию выдвигает издание "Обозеватель".

Как сообщил на своей страничке в Facebook президент Киевстара Петр Чернышов причиной отключения оборудования стали незаконные действия вооруженных людей, которые вчера зашли в донецкий офис. Их действия привели к повреждению и обесточиванию узла связи.

Чернышов также пообещал 200 тысячам абонентов, у которых отключилась сеть в условиях агрессии и войны, попытаться попасть в помещение и восстановить связь. Не дожидаясь результатов некоторые украинские и российские СМИ выразили предположение о том, что Киевстар на Донбассе попросту "отжали", выражаясь языком "ДНР". Поводом для такого предположения стало заявление министра связи "ДНР" Виктора Яценко о создании собственного оператора связи на территории "ДНР" и возможно "ЛНР".

Это породило главный вопрос, почему именно Киевстар?

Появилась информация из источников в "ДНР", что именно часть оборудования Киевстар будет задействовано в создании спецоператора для сепаратистов. Стало известно также, что новый оператор будет возможно работать с кодом "090".

Создание нового локального оператора на украденном оборудовании технически вполне реально. Имея возможность привлечь местных технических специалистов или специалистов из-за рубежа вполне можно создать работоспособную местную мобильную сеть. Оборудование сети Киевстар могло быть наиболее интересно, так как используется для предоставления услуг и мобильной связи и фиксированного интернета.

Кроме того, сеть Киевстара может быть интересна с точки зрения управления стратегическими сферами жизнедеятельности. Например, система телеметрии с передачей данных по сотовой сети стандарта GSM от Киевстар позволяет организовать дистанционный контроль за подвижными и неподвижными объектами путем передачи показаний различных датчиков (охранных, пожарных, температурных, утечки газа, давления и т.д.) на удаленный пункт управления.

боевик


VEhrNGRrdzVRMkV3VEdwUmRHUkRlVEJaU0ZKbmRFTjNNRmxDT0RCS1ZGRjJkRU01TUV4SVVYTk9SMEl3V1VVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх