EN|RU|UK
 Политика Украины
  49543  238
Материалы по теме:

 За день МВД и ГосЧС эвакуировали из Дебальцево 600 человек. Транспорт, предоставленный ВС РФ и боевиками, отправлялся пустым, - Шкиряк. ФОТОрепортаж

За сегодняшний день подразделения МВД и ГосЧС эвакуировали из Дебальцево около 600 мирных жителей.

Об этом пишет на своей странице в соцсети Фейсбук советник главы МВД Зорян Шкиряк, информирует Цензор НЕТ.

"Дебальцево. Сегодня подразделения МВД и ГосЧС продолжили эвакуацию людей в безопасную зону. В целом, за день нам удалось вывезти около 600 человек, которые пожелали покинуть город. Все организовали достаточно четко и оперативно. Вместе с Ильей Кивой много общались с людьми, убеждали. Стоит отметить, что те, кто еще несколько дней назад не доверял, или относился с предостережением, сегодня просили о помощи... Кое-кто из тех, кто утром еще не был готов, спонтанно принимали решение покинуть Дебальцево. Всем нашлось место. Весь транспорт, который отправлялся на Артемовск, Славянск и Краматорск, был переполнен", - пишет он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Создан "зеленый коридор" для эвакуации мирных жителей из Дебальцево, - Шкиряк

В свою очередь, по информации Шкиряка, транспорт, предоставленный ВС РФ и боевиками, стоял пустой. "По крайней мере, я видел не больше 5-7 людей, которые сели в один из 10-15 автобусов террористов. Взрывы и обстрелы Дебальцево не прекращались. Террористы обстреливали наши позиции. Наша артиллерия, соответственно вынуждена была наносить удар для подавления огневых точек врага, из которых обстреливались жилые кварталы города. Снаряды и мины разрывались совсем рядом с местом сбора людей, действовать нужно было оперативно. Справились. Колонны автобусов не формировали, чтобы они не становились легкой мишенью для террористов", - продолжает он.

При этом советник главы МВД также отмечает, что отправляли автотранспорт по мере заполнения, под присмотром представителя МВД и ГосЧС. На месте присутствовал представитель Генштаба ВСУ генерал Розмазнин, который несколько последних дней находится здесь. "Также были представители ОБСЕ и российские генералы, члены контактной группы. Кстати, они все время поворачивались, прятали глаза и нервничали. Создалось впечатление, что они чего-то ожидали, будто бы у них был какой-то злой умысел...", - пишет Шкиряк.

эвакуация из дебальцево

эвакуация из дебальцево

эвакуация из дебальцево

эвакуация из дебальцево

эвакуация из дебальцево

эвакуация из дебальцево

эвакуация из дебальцево

По его информации, на данный момент в Дебальцево прибыл руководитель Донецкого областного управления милиции Вячеслав Аброськин, чтобы координировать действия правоохранителей. "В конечном итоге, мы с поставленной на сегодня задачей справились. Люди, которые пожелали выехать, находятся в безопасности. Всем другим, кто пока остается в городе, предоставляется вся возможная помощь, чтобы выжить в этих адских условиях. В ближайшие дни эвакуация желающих покинуть Дебальцево продолжится. Относительно организации так называемых "зеленых коридоров" в дальнейшем, просьба руководствоваться исключительно официальной информацией от штаба АТО и СНБО. Работаем", - подытожил он.

TUVwVVVYUmtRM2d3VEVSUmRUbEhUVEJaWWxGMFpFTjVNRmxJVVhWMFEzY3dXVGhuTUV4VVVtYzVRM293VEVGMlREbERiekJNY2xGMVRrZEJNRmt2VVhWcE9IWXdXVE5SYzNSRGR6Qk1jbEpuT1VOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTjNNRmxFVVhaT1F6UXdXVGs0TUVwUVVYWjBSMEV3VEhaUmRuUkRlVEJNY2xGelNIcFJiRTVETVRCTVNGRnpUa00zTUZsNlVtaDBRekV3VEV4UmRtYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх