EN|RU|UK
 Происшествия
  9362  62

 СБУ задержала директора департамента Нацфинуслуг по подозрению в получении взятки

СБУ Киева задержала директора департамента развития рынков финансовых услуг и международного сотрудничества Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг по подозрению в получении взятки 60 тыс. гривен.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом говорится в сообщении СБУ.

Согласно сайту Нацфинуслуг, данную должность занимает Виктория Жесан.

Задержание произошло в связи с получением сотрудником комиссии от представителя страховой компании 60 тыс. гривен взятки.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Харькове за взяточничество задержан военный комиссар Романенко, - Аваков. ФОТО

За такую сумму чиновник обещал выдать лицензию на страхование гражданско-правовой ответственности частных нотариусов и согласовать их правила страхования.

В пятницу пресс-служба прокуратуры Киева сообщила, что Голосеевский районный суд Киева избрал чиновнику меру пресечения в виде домашнего ареста и принял решение об отстранении от занимаемой должности.

Также в рамках открытого уголовного производства были проведены обыски в жилых и служебных помещениях задержанного директора департамента и еще двух - действующего и бывшего чиновников Нацкомфинуслуг.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко назначил новый состав Нацкомфинуслуг

В ходе проведения обысков у бывшего члена комиссии сотрудники спецслужбы изъяли договоры пользования индивидуальными банковскими сейфами, документацию на владение депозитам членов его семьи на общую сумму 700 тыс. долларов и 5 млн гривен.

Уголовное производство в отношении чиновника открыто по ч. 4 ст. 368 (неправомерная выгода в особо крупных размерах) Уголовного кодекса.

Читайте на "Цензор.НЕТ": По решению Печерского суда, задержанных взяточников из Миндоходов могут отпустить за 240 тыс. гривен

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFJkamxIUVRCTU4xRjFkRWRFTUZsRVVYTk9SME13V1ZCU1owNURkMlpPUTFRd1REZFNaMlJIUlRCTWFsRjJaRWRFTUZsSVVYVTVSMFF3VEUwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх