EN|RU|UK
 Политика Украины
  5896  16
Материалы по теме:

 Спецмиссия ОБСЕ заявляет о не прекращении стрельбы во время эвакуации людей из Дебальцево

Команда Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в настоящее время ведет наблюдение за эвакуацией мирных жителей из Дебальцево в Донецк и Краматорск.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Инетрфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Эвакуировано 500 мирных жителей, которые 3 недели сидели в подвалах. Беженцам срочно нужна помощь, - волонтерка Наталья Воронкова

"Сотрудники СММ наблюдают за эвакуацией мирных жителей из Дебальцево, которая происходит в двух направления: в Донецк и Краматорск", - сообщили в пресс-службе СММ.

По словам собеседника агентства, для эвакуации людей обе стороны привлекли 50 автобусов для выезда в оккупированный Донецк или находящийся под контролем украинских властей Краматорск. При этом он затруднился назвать количество людей, которые выезжают в ту или иную сторону. При подъезде к месту эвакуации наблюдатели фиксировали звук артиллерийской канонады, но не смогли определить точное место, где велся бой.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Намучились мы с "дэнээрами". По городу бьют и никого не жалеют", - эвакуация из Дебальцево. ВИДЕО

Как сообщалось, заключение временного перемирия и организацию "зеленого коридора" для эвакуации мирных жителей из Дебальцево в пятницу подтвердил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк. "Только что подтвердили "зеленый коридор" из Дебальцево. Буду находиться там. Вывозим людей", - сообщил он.

В Донецкой облгосадминистрации заявили об открытии "зеленого коридора" для эвакуации мирных жителей Дебальцево, которое будет проводиться с использованием бронеавтомобилей. Эвакуация проводится добровольно. В обладминистрации заявили, что уже во второй половине дня первые эвакуированные жители Дебальцево прибудут в г.Артемовск, где будет принято решении о их расселении в другие города области и регионы Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Из-под завалов дома в Дебальцево спасли семью: люди четверо суток находились без воды и еды

Пресс-центр АТО в пятницу сообщил о договоренностях по прекращению огня 6-7 февраля в районе Дебальцево и на участках дорог Дебальцево-Углегорск и Дебальцево-Артемовск в дневные часы для эвакуации жителей. В то же время, по данным пресс-центра, по состоянию на 15:00 продолжаются обстрелы позиций украинских войск незаконными вооруженными формированиями вдоль линии разграничения.

TUVwVVVYUmtRM2d3VEVSUmRUbEhUVEJaWWxGMFpFTjVNRmxJVVhWMFEzY3dXVGhuTUV4VVVtYzVRM293VEVGMlRIazRkakJNTjFGelpFZENNRmxNVW1kT1F6RXdUSFE0TUZrelVYTjBRM2N3VEhKU1p6bERkekJaWWxGMVRrZFFaazVEZHpCWlJGRjJUa00wTUZrNU9EQktOMUZyWkVOb01FcFdPREJLVUZGMmRFZEJNRXgyVVhaMFEza3dUSEpSYzBoNlVXeE9RekV3VEVoUmMwNUROekJaZWxKb2RFTXhNRXhNVVhablBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх