EN|RU|UK
 Экономика
  7041  75

 Через западные СМИ Ложкин и Сорос призвали поддержать Украину финансами, чтобы война не дошла до Европы

Глава Администрации Президента Борис Ложкин и американский финансист Джоржж Сорос призвали поддержать Украину финансами, чтобы война не дошла до Европы.

Западу выгоднее оказать помощь Украине, чем иметь вечную войну в самом сердце Европы, написал в своей статье для The Washington Post Борис Ложкин, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Промедление в финансовой поддержке Украины крайне опасно, - Баррозу

"Война на Донбассе разрушила мировую послевоенную систему безопасности и это бросило вызов ценностям, на которых основывается демократическое общество, в том числе Европейский Союз", - считает глава АП.

Он напомнил, что эта война уносит жизни не только украинцев, в том числе мирных жителей, но и европейцев, которые погибли в результате падения малайзийского "Боинга".

"Украинские войска защищают не только свою страну, но также европейские ценности и безопасность", - отметил глава АП.

В этом контексте он подчеркнул, что Запад должен усилить свою поддержку Украины, которая намного меньше, чем в свое время была оказана Польше, Грузии, Казахстану и даже России.


Также читайте: Сорос призвал ЕС предоставить Украине еще 20 млрд евро: Война Европы с РФ может стоить намного дороже

"Оказание помощи Украине имеет решающее значение для предотвращения возникновения зоны вечного конфликта в самом сердце Европы", - отметил Ложкин.

Такое же видение ситуации имеют инвестор и филантроп Джордж Сорос и философ Бернар-Анри Леви.

"Потеря Украины приведет к тому, что укрепится российская практика решать любые вопросы силой в противовес европейской традиции соблюдать закон", - написали они в своей статье для The New York Times.

Сорос отметил, что Запад должен немедленно выделить Украине финансовую помощь в размере 15 миллиардов долларов и предоставить политические гарантии в выделении дополнительных средств, в зависимости от успеха реформ в Украине.

Также читайте: Ложкин обещает первые результаты реформ уже в марте

"Если Европа окажет финансовую помощь Украине, Путин будет вынужден отказаться от агрессии. В результате процветающая и стабильная Украина станет стимулом для создания новой России, которая со стратегической угрозы превратится в стратегического партнера", - говорится в статье.

VEhrdlVXOWtReXN3V1VSUmRuUkhRbVpPUTJJd1REZFJkSFJETmpCTWFsRjJVemgyTUZsVVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNYWxKblRrTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVtaE9RelF3VEROUmMwNURPVEJaU0ZKcE0zcFNhbVJETmpCTU4xRjJaRU1yTUV4NlVYVk9Rell3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх