EN|RU|UK
 Экономика
  1536  16

 Дефицит Пенсионного фонда будет покрываться за счет госбюджета,- Кабмин

Кабинет министров Украины принял решение перераспределить поступления отединого социального взноса (ЕСВ) на общеобязательное государственное страхование между фондами социального страхования по бездефицитному принципу.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил журналистам заместитель министра социальной политики Виктор Иванкевич передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Есть решение Кабмина, принятое на прошедшем заседании, о новом перераспределении единого социального взноса между фондами социального страхования. И все фонды социального страхования, кроме Пенсионного фонда, у нас должны быть бездефицитными", - сказал он. При этом, по его словам, дефицит Пенсионного фонда будет покрываться за счет государственного бюджета.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Несмотря на нищенские пенсии, Украина - мировой лидер по удельному весу пенсионных расходов, - эксперт

Как известно Кабинет министров Украины в рамках реализации новой экономической и социальной политики, закрепленной в программе работы правительства на 2015-2016 годы, намерен объединить все существующие в стране фонды социального страхования в один фонд, оптимизировать его работу и сэкономить до 600 млн грн на расходах по администрированию такого фонда.

Согласно росписи бюджета, дотации на выплату пенсий и пенсионных надбавок составят 61,9 млрд грн, финансирование покрытия дефицита Пенсионного фонда - порядка 19 мдрд грн.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У сепаратистов есть доступ к реестру Минсоцполитики, который они хотят использовать для рэкета, - журналист

VEhrNGRrdzVReTh3VEZoUmRtUkhRakJNYWxKcU0zcFJiWFJEZHpCTVNGRjJUa00wTUV3eE9EQktMMUYwWkVNNU1GbElVWFZPUXlzd1RETlJkbVJIVERCTWEyY3dXVlJSZG5SRE9UQk1VVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх