EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  6669  91

 Для поставок оружия Украине не существует правовых препятствий, - посол Польши в РФ

В Варшаве недоумевают в связи с негативной реакцией России по вопросу поставок оружия Киеву, для которых нет никаких правовых препятствий.

Об этом заявила посол Польши в Москве Катажина Пелчинска-Наленч, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Американские сенаторы намерены добиваться поставок оружия Украине в обход Обамы

"Нет никаких решений международных организаций, которые бы запрещали на нормальной коммерческой основе поставлять оружие Украине. Это такой же партнер для такого типа коммерческих отношений, как и любая другая страна", - сказала она.

"Поэтому возникает вопрос, почему это так болезненно и остро воспринимается в России", - продолжила польский дипломат.

"Украина и до нынешней ситуации закупала оружие. Есть список стран, которым по тем или иным причинам оружие поставлять запрещено, есть определенные ограничения. Но Украины в этих списках нет", - также отметила она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Председатель Мюнхенской конференции просит дать Украине оружие: "Бездействие также несет за собой ответственность"

Вместе с тем, Пелчинска-Наленч заявила, что Варшава полностью разделяет мнение, что необходимо стремиться к дипломатическому решению конфликта в Украине.

Отвечая на вопрос, испытывает ли Варшава давление со стороны Вашингтона по вопросу поставок оружия в Украину, собеседница агентства заявила: "В таких серьезных вопросах, как поставки оружия, мы придерживаемся наших обязательств по международным договорам. Польша принимает абсолютно суверенные решения в соответствии со своими международными обязательствами".

"Возможное решение (о поставках оружия в Украину. - Ред.) не противоречило бы никаким нашим международным обязательствам", - подчеркнула она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обама примет решение о следующем шаге США в отношении Украины на следующей неделе, - Байден

VEhrNGRrdzVReXN3V1VSU1p6bERNakJNYWxGMFdIcFJiamxES3pCTWRsSnFUa2RKTUV4Q09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх