EN|RU|UK
 Экономика
  28749  227
Материалы по теме:

 Абромавичус прогнозирует укрепление и стабилизацию курса гривни уже в ближайшие дни

Глава Минэкономразвития прогнозирует укрепление и стабилизацию курса гривни уже в ближайшие дни.

"Я думаю, что в случае получения транша МВФ ситуация быстро нормализуется. Единый курс означает, что деньги экспортеров, которые они держат за границей, тоже будут возвращаться. Поэтому в ближайшие дни я бы ожидал стабилизации и укрепления гривни", - заявил Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

В ответ на вопрос относительно изменений в денежно-кредитной политике НБУ Абромавичус отметил, что по определенным причинам сложилось два курса валют: индикативный курс Национального банка и реальный.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НБУ опустил официальный курс гривни до 23,13 за доллар

По мнению министра, переход Нацбанка к единому курсу снизит мотивацию к обращению валюты на "сером" рынке, а также будет способствовать стабилизации курса.

Напомним, с 5 февраля НБУ решил отказаться от проведения валютных аукционов. Сегодня курс гривни на межбанке упал до 24,2 за доллар

TUVvdlVYTk9RekF3VEZoUmRtUkROREJNVldjd1RGQlNaMDVETkRCTVRGRjJaRU0wVEhrdlVXdE9RM2d3V1VSUmRuUkRPREJNUkZGemRFTTBNRmxtVW1jNVIwSk1lUzlSYzNSRGR6Qk1kbEpxZEVkRE1FeENPREJNVUZKblRrTTBNRXhNVVhaa1IxQm1Ua00yTUZsUVVtZE9SMEptVGtOa01FcElVVzkzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх