EN|RU|UK
 Политика Украины
  4534  34

 Мечта о зоне мира от Ванкувера до Владивостока разрушена из-за оккупации Крыма и войны на Донбассе, - глава Европарламента

Незаконная аннексия Крыма российской стороной и боевые действия на Донбассе потрясли архитектуру европейской безопасности.

Об этом заявил председатель Европейского парламента Мартин Шульц, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Мечта о зоне мира от Ванкувера до Владивостока лежит в разрухе", - сказал М.Шульц в пятницу в Брюсселе на встрече с вице-президентом США Джо Байдена.

"Тем не менее, мы должны действовать осторожно: не будет никакого военного решения у этого конфликта. По словам Мартина Лютера Кинга, "старый закон "око за око" оставляет всех слепыми". Существует только одно решение, и оно политическое, при полном уважении суверенитета и территориальной целостности Украины", - сказал глава Европарламента.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Война с Россией, к сожалению, возможна: у Запада скоро просто не останется другого варианта, - Бильдт

Он выразил поддержку "любого переговорного формата - от Минска до Нормандии и Женевы, - который мог бы привести к долгосрочному мирному урегулированию".

М.Шульц назвал два ключевых аспекта в подходе ЕС к украинской ситуации - "сохранение критического давления и режима санкций в отношении России и усиление поддержки Украины".

Председатель Европарламента назвал ключевым в этом вопросе трансатлантическое сотрудничество и координацию.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ4VGtkRU1FeDJVbXBPUjBkTWVTOVJkamxETVRCWlJGRjBaRU42TUV3M1VYTjBReXN3V1VSU2FUTjZVWE5PUjBFd1RIcFJkVTVIVUVsT1EyY3dTMUk0TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRqbERkekJaUkZGMU9VTjNNRXg2VVhSa1F6a3dXVW80TUVweVVtZE9SMHd3VEhnNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх