EN|RU|UK
 Политика Украины
  4498  37

 Для завершения конфликта на Востоке только дипломатических усилий недостаточно, - Пашинский

Боевиков на востоке Украины можно остановить только силой оружия, только тогда возможны мирные переговоры и урегулирование конфликта на Донбассе.

Об этом заявил народный депутат фракции "Народный фронт ", Председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский, отвечая на вопрос о " мирном плане" Олланда - Меркель, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

Читайте также: Американские сенаторы намерены добиваться поставок оружия Украине в обход Обамы

Он отметил, что Украина приветствует и благодарит за попытку Запада помочь нашей стране, однако, предупредил, что для завершения войны мало только дипломатических усилий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Первым шагом должно стать прекращение огня на Донбассе, но этого не будет достаточно, - Олланд

"Мы за мир, но получить мы его можем только будучи сильными, только остановив их силой ", - подчеркнул Пашинский.

При этом он опроверг слухи о возможном создании "Приднестровья на Донбассе " или федерализации Украины.

"Есть Конституция Украины. Можно предлагать что угодно. Парламент и Президент показали, что мы готовы идти на компромиссы и приняли специальные законы. Мы готовы искать пути решения конфликта ", - сказал народный депутат.

"Но мы приняли законы, а они не остановили противостояния, наоборот, мы получили то, что получили ", - добавил он.

"Мы готовы моделировать политическую ситуацию, но в то же время мы уже имеем опыт после подписания минских соглашений, когда, к сожалению, политические договоренности не выполняются другой стороной ", - резюмировал Сергей Пашинский.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha2g2VVc0NVEzY3dXV3BSZFU1RE9UQlpTRkYxZEVNME1FeHJka3c1UXlzd1dVUlNaemxETWpCTWFsRjBXSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх