EN|RU|UK
 Политика Украины
  7605  102

 Отношения с РФ ухудшились не из-за истории, а из-за Донбасса, - глава МИД Польши

Отношения Польши и России значительно ухудшились в последнее время не из-за споров об истории, а из-за того, что происходит на российско-украинской границе.

Такое мнение выразил глава МИД Польши Гжегож Схетына, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европравду.

"Ситуация в отношениях между Польшей и Россией очень сложна, и это не из-за дискуссии об истории, а из-за того, что сейчас творится на российско-украинской границе", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Процесс мирных переговоров по Донбассу зашел в тупик, и мы все это видим, - главы МИД Польши и Германии

По словам министра, россияне и без соответствующих поводов будут вести пропагандистскую кампанию. И если бы не его слова об Освенциме или праздновании окончания Второй мировой войны, напомнили бы, что когда-то "поляки оккупировали Кремль", что "предали", вступив в НАТО, что "подыгрывают Америке".

"Столько времени прошло, а российская пропаганда так легко скатывается в колею, которая была 50-60 лет назад. Это еще одно доказательство того, что определенные вещи, определенное поведение неизменны", - сказал Схетына.

Он подчеркнул, что Польша всегда готова к участию в переговорах по урегулированию конфликта на Донбассе, однако пока и "самого стола переговоров нет, и в этом проблема".

"Трагедия нынешней ситуации в том, что мир не может быть достигнут ни в женевском, ни в нормандском, ни в любом другом формате", - считает министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Первым шагом должно стать прекращение огня на Донбассе, но этого не будет достаточно, - Олланд

"Мы постоянно должны помнить: на Донбассе, в Мариуполе погибли и гибнут люди, орудуют танки, разрываются снаряды и стреляет артиллерия. Это является настоящим вызовом для политиков, а не дискуссия о том, кому принадлежит самая большая слава в окончании Второй мировой войны", - сказал Схетына.

Ранее, в ходе горячих споров дипведомств РФ и Польши о Второй мировой войне, МИД Польши заявил: РФ нарушает стандарты дипломатии и манипулирует историей - именно СССР помог нацистам оккупировать Польшу в 1939 году.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObU1FdzNVWFU1UjAwd1dXcFJjMGg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3U25wUmJVNURWVWxPUTJZd1REZFJkVGxIVFRCWmFsRjFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх