EN|RU|UK
 Происшествия
  13248  57

 СБУ задержала мошенницу, которая вымогала деньги у жены захваченного в плен защитника донецкого аэропорта

На Сумщине сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили противоправную деятельность жительницы г. Тростянец, которая пыталась мошенническим путем получить деньги от жены военнослужащего, захваченного террористами "ДНР".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

"В конце января 2015 военнослужащий одной из воинских частей, житель г. Тростянец, который участвовал в обороне Донецкого аэропорта, был захвачен боевиками т.н. "ДНР". Через некоторое время на мобильный телефон жены позвонила незнакомая женщина, которая предложила за деньги содействие в освобождении мужа. Она рассказала, что якобы является беженкой из г. Луганск и имеет связи с представителями "ДНР" и "ЛНР", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ задержала организатора сепаратистского "референдума" в Северодонецке

По данным ведомства, сотрудники СБУ оперативно установили личность, которая вымогала деньги у жены военнослужащего: "Ею оказалась местная жительница, которая пренебрегая всеми моральными принципами, решила цинично заработать на семье защитника Отечества".

По материалам СБУ 3 февраля с.г. относительно злоумышленницы начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 15 и ч. 1 ст. 190 (покушение на совершение мошенничества) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители проверяют информацию о возможной причастности женщины к террористическим организациям "ДНР" и "ЛНР".

TUVwSVVYVk9SME13VEV4UmMwTkVVWFE1UTNkSlRrTlZNRXczVVhaa1F6RXdXV0pSZFhSRE5EQk1hMmN3VEVSU2FtUkhRVEJNTjFGMk9VTXJNRmxFVW1kcE9IWXdURlJSZG5SRE9UQk1XRkpvZEVNMk1FeHFVWFZUUkZGelRrZE9NRmxFVVhaMFF5OHdURGRTWjA1SFEweDVMMUYyT1VNM01FeFlVWFpZZWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1RE16Qk1lRGd3VEVSU1owNURPREJNYWxKcU0zcFJjMDVIUVRCTWVsRjFUa2RRU1U1RFp6QkxVamd3UzBoUmEyUkRhZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх