EN|RU|UK
 Политика Украины
  16996  87

 Ярема объяснил, как Юра Енакиевский получил справку об отсутствии уголовных дел: Мы не могли не предоставить информацию на запрос нардепа

Генпрокурор Виталий Ярема подтверждает тот факт, что против некоторых "членов Семьи" до сих пор не возбуждены уголовные дела.

В частности, отвечая на вопрос депутатов относительно того, что сын экс-генпрокурора Артем Пшонка и экс-нардеп Юрий Иванющенко якобы получили справки относительно того, что в отношении них не возбуждены уголовные дела в Украине, Ярема подтвердил, что такая справка действительно была выдана Иванющенко, информирует Цензор НЕТ.

"Юрий Иванющенко был народным депутатом. Мы не могли не предоставить информацию на обращение народного депутата", - уверяет Ярема, добавив, что о наличии такой справки ему доложили следователи.

Сам процесс возбуждения уголовных дел против бывших чиновников он считает сложной процедурой.
В то же время Ярема с уверенностью заявил, что все арестованные средства "Семьи" будут обязательно возвращены в Украину.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Из-за бездействия Украины Евросоюз снимает санкции с Якименко, Азарова-младшего, Виктора Януковича-младшего, Табачника, Лукаш и Сергея Клюева, - Лещенко

"Я уверяю, что ни одной копейки, а на счетах Иванющенко, около 100 миллионов долларов, сегодня не снято. Мы будем делать все возможное, чтобы эти деньги были возвращены в Украину", - добавил Ярема.

При этом он также отметил, что по искам ГПУ в собственность государства уже возвращено 500 гектаров земли, которые были украдены Виктором Януковичем и его соратниками.

"Государству возвращено свыше 500 гектаров земли, которые были разворованы Януковичем и его сообщниками, стоимостью около 1 млрд грн, в том числе Межигорье", - сказал он

VEhrNE1VeGtRelZKVGtNMk1FeEVVWFprUTNjd1RIUTRNRXN2VVhaa1IwUXdUSEpSZG5SRGVUQk1hbEpvTTNwUmJqbEhTVEJNTjFGMlpFTTJNRXhCZGt3NVIwSXdURmhSZGs1SFRUQlpPVGd3V1VoU2FEbERNVEJaVEZGelNIcFJhemxEWmpCTFRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх