EN|RU|UK
 Политика Украины
  5714  35
Материалы по теме:

 В Минсоцполитики обещают упростить получение субсидий: Будет все открыто, просто и понятно

Министерство социальной политики Украины предлагает уже в ближайшее время реформировать систему адресных субсидий и компенсации разницы в коммунальных тарифах, рост которых неизбежен в связи с повышением цен на газ, заявил во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде министр социальной политики Украины Павел Розенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Сегодня существует как минимум две программы социальной защиты - система адресных субсидий и предоставление компенсации тарифов для малообеспеченных семей. Однако говорить о том, что мы удовлетворены работой этих систем, нельзя, - сказал Розенко. - Сегодня в процесс (социальной защиты. - Ред.) вовлечены 1 млн 100 тыс. человек, а должны быть по меньшей мере 3 млн людей. Люди, значит, не доверяют современной системе защиты от повышения цен".

Розенко подчеркнул, что на недавнем заседании под председательством премьер-министра Арсения Яценюка Минсоцполитики предложило механизм реформирования системы субсидий и компенсаций.

"Такая реформа будет осуществлена в самые короткие сроки, будем упрощать систему субсидий, снимать лишние критерии для получения субсидий, нужно сделать систему субсидий открытой, простой и понятной. Это будет сделано в ближайшее время, и таким образом мы восстановим доверие общества к системе социальной защиты", - подчеркнул Розенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Керчи старики теряют сознание в очередях за доплатой к пенсии, - "Крым.Реалии"

При этом присутствовавший на Часе вопросов к правительству министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин отметил, что стоимость газа, импортируемого НАК "Нафтогаз Украины" в Украину из всех источников, включая реверс, составляет порядка 6 тыс. грн за тысячу кубометров, а средняя себестоимость газа, добываемого компанией "Укргазвыдобування", составляет по меньшей мере 1500 грн. "И тут надо еще учитывать ренту и транспортировку газа", - добавил Демчишин.

Ранее в Минсоцполитики отмечали, что средний размер субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг в отопительный сезон 2014-2015 годов увеличился на 62% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года - до 335 грн.

TUV0TVVYTk9SMEV3VEdwU2FFNUhURWxPUTFjd1NuSlJjRk00ZGpCTFJGRjJkRU16TUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERWekJLY2xGd1dIcFNaMlJES3pCWllsRnpkRWRNTUV3dlVYVTVRM2N3V1V4U2FUTjZVbWQwUTNjd1dVUlJkVTVIUlRCWmN6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх