EN|RU|UK
 Экономика
  6121  112

 Действие договора о покупке российской электроэнергии можно остановить за два дня, - Демчишин

Действие скандального договора на импорт электроэнергии из РФ в Украину можно остановить в течение двух дней.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"График согласовывается сторонами каждый день, поэтому на два дня вперед стороны имеют право вообще обновить объем и выйти из этого договора", - сказал он в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За январь Украина накопила более 150 тыс. тонн угля, - Демчишин

Как сообщалось, в конце декабря 2014 года ОАО "Интер РАО" и ГПВД "Укринтерэнерго" заключили договор на экспорт электроэнергии из ЕЭС России в объединенную энергетическую систему (ОЭС) Украины. Годовой контракт вступил в силу с 30 декабря 2014 года и предусматривает равномерный график поставок объемом до 1,5 ГВт.

Украина в 2014 году импортировала 178 млн кВт-ч электроэнергии из России, что в 4,6 раза больше, чем в 2013 году, в том числе в декабре импорт э/э из РФ составил 93,2 млн кВт-ч. В январе импорт электроэнергии из РФ составил около 380 млн кВт-ч.

Также ранее сообщалось, что депутаты готовы начать сбор подписей за отставку Демчишина из-за того, что тот саботирует запросы нардепов с требованиями обнародовать контракты на импорт электроэнергии из РФ.

VEhrdlVXeE9RekV3VEhwU2FEbEROREJaYWxGMVRrTTVUSGt2VW1wa1F6Y3dURmhSZFhSSFF6QlpSRkYyZEVkT01Fd3pVWFJrUjBFd1RGQlJkVTVIVUdaT1EyTXdUR3BSZG1SSFRqQk1NMUYwWkVkQk1FeFFVWFowUjBRd1RGQlJkVGxIVUdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх