EN|RU|UK
 Политика Украины
  22497  175

 Украине нужна военная помощь Запада: у нас мало времени, мы не знаем, что готовится в Кремле, - Дещица

Украине необходима военная амуниция и военное оснащение, которое сможет защитить украинских воинов и украинское государство.

Об этом заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица в интервью польскому телевидению, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европравду.

"Мы все время используем собственное оружие и поддерживаем дух борьбы, но дополнительная помощь позволит нам чувствовать себя безопаснее. У нас мало времени, потому что мы не знаем, что готовится в Кремле", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы перебрасывают на Луганщину "Рапиры" и десятки единиц бронетехники, - ИС

Посол Украины заявил, что вина за конфликт на Донбассе лежит на России, которая "не придерживается договоренностей из Минска", и добавил, что, чтобы говорить об окончании кризиса на востоке Украины, надо достичь режима прекращения огня, проведения там демократических выборов и создания новой власти в регионе.

Дещица напомнил, что "Россия обязалась не поддерживать сепаратистов, но делает наоборот".

По его словам, при условии закрытой границы с Россией и отсутствии поставок оружия, Украина бы справилась самостоятельно с ситуацией на Донбассе".

"Есть подозрения, что целью России является дестабилизация ситуации во всей Украине. Россия будет использовать разные способы. Мы должны быть готовыми к любым", - отметил посол.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Литва бесплатно передала "дружественной Украине элементы вооружения", - министр Олекас

По его мнению, эти "разные сценарии" становятся очевидными, потому что Россия все время "не придерживается предыдущих обещаний", поэтому она не будет придерживаться следующих.

"Россию может сдержать только одно - общая, твердая позиция Запада", - добавил он.

"Запад должен понять, за что идет игра. Игра идет за мир и стабильность на континенте", - убежден Дещица.

Напомним, ранее Дещица заявил: Украина не откажется от своей территории в обмен на мир.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZzVGtNeE1GbHVVWFZPUjBjd1RFRjJURGxEZVRCTU4xRjJkRWRCTUZsUVVYUjBRekV3VEROUmRVNURNV1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх