EN|RU|UK
 Политика Украины
  20901  187

 Никакого "документа Путина" на переговорах Порошенко, Меркель и Олланда не было, - АП

В основе нового предложения канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда по урегулированию ситуации в Украине, которое они везут сегодня в Москву президенту РФ Владимиру Путину, лежат "Минские договоренности".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом сообщил заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый по итогам переговоров.

"Никаких тайн нет. Сегодня более 5 часов продолжались переговоры в разных форматах. Основой этих переговоров был никакой не "документ Путина" . Это было выработанное еще со вчерашнего дня командами всех сторон, в том числе украинской, французской и немецкой сторонами, виденье имплементации минских договоренностей. Это главный базис от которого никто не отказывается", - заявил Чалый в эфире "ТСН".

"Сегодня все в широкой дискуссии говорили о мирном плане, о том, как достичь результата. Сегодня все призывали Россию воплотить в жизнь минские соглашения", - добавил он.

Также, по словам Чалого, не совсем верно утверждать, что Меркель и Олланд сразу после Киева полетят в Москву. После встречи с Порошенко они полетели в Берлин и 6 февраля, возможно, они встретятся с Путиным в столице РФ, чтобы обсудить кризис на Донбассе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко, Меркель и Олланд разработали общие предложения по разрешению конфликта на Донбассе

"Очень важно, что привезут из Москвы наши европейские партнеры. Они взяли на себя роль подтолкнуть тех, кто подписывал договоренности и заявлял в Милане и других городах о том, что готовы взять на себя ответственность выполнить Минские договоренности", - сказал заместитель главы АП.

Чалый отметил также, что для украинской стороны важно выйти на линию разграничения, указанную в Минском меморандуме 19 сентября 2014 года, закрыть границу от поставок оружия, обменять всех пленных, но главная позиция - полностью остановить огонь, причем не только со стороны украинцев.

В Киеве в ночь с 5 на 6 февраля состоялась срочная встреча глав Украины, Германии и Франции. В то время как Меркель и Олланд 6 февраля также отправятся в Москву для проведения переговоров с Путиным.

VEhrdlVXNU9RekV3V1VSUmRYUkRNVEJNZGxKcVNIcFJiamxES3pCWlJGRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERVNE1FdG1VWE5PUXpjd1dYWlJkVmg2VVc1MFF6Y3dUSFpSYzA1RE9UQk1VWFpNT1VNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RGQlJkblJEZVRCTU4xSm5Ua2RNWms1RFVUQk1WRkYyVGtNME1Fd3pVWFZPUjBJd1dVeFNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRV0RsRFpqQlpSRkYwWkVNek1FeHFVWFJPUXpFd1RETlNaM1JEZDJaT1EyTXdUR3BSZG1SSFFqQk1iejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх