EN|RU|UK
 За рубежом
  4017  65

 Отношения Альянса и России практически полностью "заморожены", - постпред РФ при НАТО

О практически полностью "замороженных" отношениях между Россией и странами-участниками НАТО рассказал российский постпред РФ при НАТО Александр Грушко, прокомментировавший итоги состоявшейся в Брюсселе встречи министров 28 стран альянса.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

"Ситуация очень сложная. Альянс принял решения, которые значительно усиливает защиту границ от угрозы с востока. Может у некоторых складывается впечатление, что речь идет о скромных решениях, таких как создание 5-тысячной бригады быстрого реагирования, но на самом деле все намного серьезней", - заявил Грушко.

По словам Грушко, НАТО видит в России угрозу, в частности вызванной многочисленной информацией о том, что российские военные воюют на территории Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАТО открывает 6 командных пунктов в Восточной Европы и командный центр в Румынии

"За последний год существенно активизировалась военная деятельность в акваториях Балтийского и Черного морей. Там на постоянной основе находятся силы НАТО. Альянс осуществляет непрерывные ротации контингентов сил на территориях Польши и стран Балтии", - подчеркнул российский дипломат.

Ранее МИД России "выразил протест" и "разочарование" решению Литвы, Польши и Украины создать совместную военную бригаду для противостояния российской агрессии.

Источник: По материалам ИТАР-ТАСС
VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaV1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх