EN|RU|UK
 За рубежом, Технологии
  23761  149

 Шпионская программа, которую связывают с российским правительством, заражает гаджеты Apple, - The Washington Times

Исследователи в сфере безопасности обнаружили шпионское программное обеспечение, которое заражает гаджеты Apple. Эту технологию некоторые эксперты связывают с российским правительством.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на inopressa, об этом пишет The Washington Times.

"Хакерская программа, написанная для операционной системы iOS 7, может получать доступ к фотографиям, контролировать элементы звукозаписи речи и собирать данные о местоположении с зараженных гаджетов. Вирус попадает в область видимости на устройствах с iOS 8", - поясняет автор статьи Дуглас Эрнст.

"Пешечная атака" (Pawn Storm) - это эффективная операция экономического и политического кибершпионажа, направленного против широкого ряда объектов, таких как армия, правительство, предприятия оборонной промышленности и СМИ", - так оценивается эта хакерская операция в блоге TrendLabs.

"После того, как программа установится на iOS 7, она сразу же начинает работать в фоновом режиме. Когда мы пытаемся остановить ее, убивая процесс, программа будет перезапущена почти сразу же", - сказали исследователи TredLabs.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Apple прекратила предоставление услуг и продажу продукции в аннексированном Крыму

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdwU1owNUhSREJaUmpnd1RHcFJkbVJIUXpCTVdGSm5Ua001TUV4WVVtZHVlbEpwVGtNdk1FeHFVWFowUXprd1RFUlJkRzU0UW1OSVFuTmFXSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazVPREJMU0ZGeFRrTlI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх