EN|RU|UK
 Экономика
  16651  169

 МВФ считает правильными валютные шаги Нацбанка

В Международном валютном фонде назвали правильными решение Национального банка Украины о прекращении ежедневных валютных аукционов на межбанке с отказом от индикативного курса гривни.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил в четверг во время брифинга в Вашингтоне официальный представитель Фонда Джерри Райс.

"Относительно сегодняшнего заявления Центрального банка (Украины. - Ред.). Решение НБУ прекратить валютные аукционы является уместным", - отметил он, добавив, что это также должно помочь "пролить свет" на обменный курс.

По мнению Райса, такая политика Нацбанка Украины относительно курса гривни "поможет сдержать инфляцию и поддержать (национальную. - Ред.) валюту".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Новая программа МВФ не зависит от ситуации на Донбассе, - АП

Он также напомнил, что миссия Фонда находится в Украине, где "проводит оценку ситуации относительно новой программы помощи, по которой Украина сделала запрос". По его словам, работа миссии находится на завершающей стадии, и результаты "будут известны уже скоро".

Напомним, ранее руководство Нацбанка объявило об изменении подходов к кредитно-денежной политике. Одной из таких мер предусматривает прекращение с 5 февраля ежедневных валютных аукционов с отказом от индикативного курса гривни, который теперь будет устанавливаться банками на основании объективных параметров рыночного спроса и предложения.

Валютный рынок в Украине отреагировал на такое решение Нацбанка в четверг падением гривни.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В отношении крупных проблемных банков НБУ действует по инструкциям МВФ, - эксперт



VEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRUbEhUekJaVEZGelNIcFJjemxIUVRCTWFsRnpkRU01TUZrNU9EQktlbEZyZEVOclprNURaREJLU0ZGdmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх