EN|RU|UK
 Политика Украины
  12415  69
Материалы по теме:

 Новый губернатор Харьковщины Райнин обещает наказать глав районов за срыв мобилизации

Главы районных администраций Харькова и области понесут персональную ответственность за срыв мобилизации.

Об этом заявил губернатор Игорь Райнин на расширенном совещании по выполнению указа Президента "О частичной мобилизации", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Я предупреждаю и военных, и гражданских лиц, которые находятся на службе у государства, о персональной ответственности за срыв мобилизации", - сказал он.

Также читайте: Украинец, бежавший от мобилизации в РФ, попал к ФСБ - его пытали и заставили воевать на стороне террористов

По словам Райнина, прокуратура области и военная прокуратура привлекут к ответственности "всех тех, кто не стоит на государственных позициях".

Как прозвучало на совещании, в пяти из 27 районов области, а также в городах Харьков и Люботин уровень мобилизации недостаточный.

Для улучшения ситуации во всех районах развернут штабы оповещения, сообщал военком области Дмитрий Малицкий: "Будут созданы группы сопровождения военнообязанных для прохождения медкомиссии и отправки в воинские формирования. Техническое состояние автотранспорта представители воинских частей будут проверять непосредственно на предприятиях".

Также читайте: Новоназначенный глава Харьковской ОГА Райнин обещает продолжить укрепление обороноспособности региона

TUVwNlVYWjBRM2d3VEdwUmRUbEROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1wNU1IbE5SRVV5VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRVNURNekJaZGxGemJucFJkazVES3pCTVNGRjFUa00zTUV4cVVYUTVRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTJNd1RHcFJkbVJES3pCTVNGRjJkRWRCTUV3M1VYWmtSMHhtVGtOc01FeEVVbWRPUjAwd1RISlJkblJEZVRCWmJsRjFUa001TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх