EN|RU|UK
 Политика Украины
  42433  308

 Литва бесплатно передала "дружественной Украине элементы вооружения", - министр Олекас

Литва бесплатно передала элементы вооружения, о которых просила Украина, сообщил министр обороны Литовской Республики Юозас Олекас.

"Мы оказывали гуманитарную помощь, принимали на лечение раненных украинских солдат. Мы выполнили свое обещание и в ответ на просьбу предоставили элементы вооружения… это была бесплатна помощь нашей дружеской стране", - сказал он журналистам в Брюсселе передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина

Вместе с тем, на уточняющий вопрос о виде, типе и количестве единиц данного вооружения, Олекас отметил: "Ответы на эти вопросы знают украинские военные".

В ноябре прошлого года Олякас сообщал, что в 2015 году его страна планирует оказать армии Украины помощь в размере 43,5 тыс. евро, передав с армейских складов все, что не нужно самим литовским военным. "Со складов отдадим все, что непосредственно нам не нужно", - сказал Олякас, комментируя заключенное литовско-украинское соглашение о военно-техническом сотрудничестве (ВТС).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Создание международной военной бригады - начало интеграции Украины в международное военное пространство, - Тетерук

VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05pTUV4cVVtZDBRM2t3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх