EN|RU|UK
 Политика Украины
  20576  477

 Поставлять Украине оружие - это играть с огнем: ситуация более опасная, чем во времена холодной войны, - глава МИД Чехии

Украине не следует предоставлять оружие, так как данный конфликт намного серьезнее чем холодная война и конфронтации во время нее.

Вероятные поставки Украине оружия странами Запада - это игра с огнем. Об этом заявил министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек, сообщают Ceske noviny, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европравду.

"Мне кажется, такое мнение очень опасно. Это игра с огнем", - подчеркнул он, комментируя информацию о том, что главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав выступает за начало поставок в Украину оборонительного оружия.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Помощь Украине возможна, только если речь не идет о военном решении конфликта, - глава Минобороны США

"Возможно, кому-то кажется, что мы находимся в менее опасной ситуации, чем холодная война, но мне иногда кажется, что сейчас мы находимся в более опасной и более рискованной ситуации, чем тогда", - отметил Заоралек.

По его словам, то, что происходит в Украине, может вводить в заблуждение. Во время холодной войны стороны информировали друг друга о своих намерениях, а сейчас такого нет.

"Мы в ситуации, которая более непредсказуема, чем тогда", - считает Любомир Заоралек.

Однако если Запад все же будет поставлять Украине оружие, то, по его словам, нужно будет выслать и специалистов, которые будут его использовать и обслуживать.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Поставки оружия Украине не улучшат ситуацию, - глава МИД Германии

Напомним, Порошенко призвал НАТО предоставить Украине современное оружие.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFowUjBFd1dWQlJkSFJETVRCTU0xRjFUa014Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbW96ZWxGd09VTXhNRmxZVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх