EN|RU|UK
 Политика Украины
  11475  84

 Процесс мирных переговоров по Донбассу зашел в тупик, и мы все это видим, - главы МИД Польши и Германии

Эскалация конфликта на Донбассе фактически показала, что мирные переговоры зашли в тупик.

Недавние события в Мариуполе и Донецке демонстрируют регресс на пути мирного урегулирования конфликта на востоке Украины. Это признали министры иностранных дел Польши и Германии Гжегож Схетына и Франк-Вальтер Штайнмайер во время встречи в Польше, сообщает Тelewizja Republika, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европравду.

"Процесс мирных переговоров зашел в тупик, и мы все это видим", - сказал Схетына.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Перед встречей с Олландом и Меркель Путин собрал Совбез РФ для обсуждения ситуации на Донбассе

Однако, по его словам, любая инициатива, которая будет способствовать урегулированию кризиса, будет восприниматься и находить всяческую поддержку.

"Мы хотим эффективной политики, эффективной дипломатии, мы хотим совместно решать конфликт. Эффективность - это для нас сегодня самое важное", - сказал Схетына.

Однако, как отметил Штайнмайер, на пути дипломатического урегулирования наблюдается "горький регресс".

Он оценил ситуацию как возвращение к "острому конфликту".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Поставки оружия Украине не улучшат ситуацию, - глава МИД Германии

"Снова гибнут люди, в том числе мирные жители - и все из-за того, что сепаратисты хотят расширить свое влияние", - сказал Штайнмайер и добавил, что "кажется, сепаратисты получают поддержку со стороны России".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ4VGtkRE1FeEVVWFZrUXprd1RIcFJjMDVETlRCTVdGSm5RemgyTUV3dlVYUmtSMEV3VEZoUmN6bERLekJNVEZGMmRFZEJNRmwwT0RCS1VGRjBaRWRCTUV4NlVYTk9Remt3VEdwU2FqTjZVVzQ1UXlzd1RIWlNhazVIU1RCTVFqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUVprNURZekJLYWxGc1EwUlJiamxES3pCTWRsSnFUa2RKTUV4blBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх