EN|RU|UK
 Политика Украины
  17602  52

 Аваков рассказал, почему Интерпол почти год не объявлял Януковича в розыск

Интерпол объявил беглого экс-президента Виктора Януковича в международный розыск лишь спустя несколько месяцев с момента соответствующего обращения украинских правоохранительных органов по той причине, что квалифицировал это дело как политический конфликт.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ заявил министр МВД Украины Арсен Аваков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Интерпол отказался объявить Кузьмина в розыск

По словам Авакова, все необходимые документы были поданы в Интерпол еще в марте прошлого года.

"Но у Интерпола - своя линия. К примеру, он отказал нам в объявлении в розыск 60 лидеров "ЛНР" и "ДНР". Потому что Интерпол рассматривает некоторые заявки по своим лекалам. Например, сепаратизм у них не подвергается преследованию, а относится к политическим мотивам. События в Украине они рассматривают как военный конфликт с признаками сепаратизма и политического конфликта. И вот за этой формулировкой прячутся все эти товарищи", - отметил Аваков.

Он также добавил, что при этом Интерпол может не комментировать свои действия. "Это я знаю по своему делу, когда Интерпол выступал против меня. Ты послал ему документ - а дальше как черный ящик: может выдать ответ, а может, нет. И ты не знаешь, как складывается ситуация. Но с нами они как-то общаются. У нас есть Бюро Интерпола, и они нам пояснили свою позицию: мол, мы это квалифицируем как политический конфликт", - отметил министр.

Также читайте: На счетах окружения Януковича в Украине арестовали $1,8 млрд и 6 млрд грн, - Ярема

Аваков подчеркнул, что когда Интерпол все-таки объявил Януковича в международный розыск, то лишь по причине доказанного с украинской стороны его участия в экономическом преступлении, "в рамках которого он вместе с рядом товарищей "скоммуниздили" "Укртелеком"".

Полный текст интервью читайте ЗДЕСЬ.

VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtaDVPSFl3V1VSUmRuUkRNekJaZGxKblpFTTJaazVEV1RCTU0xSm5kRU14TUZsRVVYWTVReXN3VEhNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх