EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  17026  137

 Луганск обстреливали кассетными боеприпасами, - ОБСЕ

В специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали использование кассетных боеприпасов при обстреле Луганска на прошлой неделе.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду", об этом на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель СММ ОБСЕ Александр Хуг.

"Впервые за многие недели мы сообщили об использовании кассетных боеприпасов в Луганске на прошлой неделе", - сказал он.

При этом он отметил, что наблюдатели ОБСЕ определили направление, откуда прилетели снаряды, но не могут назвать, кто именно их применял.

Хуг отметил, что в зоне АТО фиксируются многочисленные боевые столкновения с применением танков, артиллерийских систем, противотанковых ракет, пулеметов и стрелкового оружия.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Под Макеевкой ОБСЕ зафиксировала колонну из 21 грузовика с боеприпасами для "Градов"

Он подчеркнул, что в результате боевых действий продолжает страдать мирное население. По его словам, миссия ОБСЕ продолжает работу в надежде установить временное перемирие для того, чтобы дать возможность эвакуироваться гражданскому населению.

"Специальная мониторинговая миссия готова способствовать восстановлению и поддержанию перемирия, которое необходимо сохранить минимум в течение трех дней", - заявил Хуг.

Как известно, ранее международная правозащитная организация Human Rights Watch в своем отчете заявила, что украинские войска применяли кассетные боеприпасы в населенных районах Донецка в начале октября.

Тогда украинские силовики это опровергли.

Источник: По материалам "Интерфакс-Украина"
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObE1FcElVVzlrUTFabVRrTmlNRmxRVVhNNVEzY3dURE5TWjJSRE5tWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх