EN|RU|UK
 Политика Украины
  1332  53

 Необходим законопроект, который будет регулировать показ фильмов, пропагандирующих армию и силовые органы страны-агрессора,- Княжицкий

Председатель Комитета по вопросам национальной культуры и духовности Николай Княжицкий считает необходимым принятие законопроекта, который законодательно будет регулировать показ сериалов и фильмов, пропагандирующих армию и силовые органы страны-агрессора.


Об этом народный депутат парламентской фракции "Народный фронт " заявил на брифинге, представляя законопроект №1317, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.
Читайте на "Цензор.НЕТ": Госкино запретило к показу в Украине еще один российский сериал


" Законопроект предлагает Госкино штрафовать те телеканалы, которые будут нарушать закон, если Госкино и экспертная комиссия, так как это предусмотрено действующим законодательством, определит, что сериалы или фильмы, которые предлагается показывать, призывают к межнациональной розни или пропагандируют страну - агрессора ", - заявил Княжицкий.
Читайте на "Цензор.НЕТ": Парламент должен защитить информационное пространство Украины, - Сюмар


Законопроект также предлагает составить перечень лиц, являющихся нежелательными на украинских телеканалах из-за того, что призывали к межнациональной розни, нарушали действующее законодательство.
Николай Княжицкий отметил, что есть примеры, когда на телеканалы накладывают штрафы за показ той или иной персоны, а они были не в курсе, можно ли ее показывать.

"Мы предлагаем принять этот закон в память о погибших от оружия российской армии, мы предлагаем это принять, помня о Надежде Савченко, арестованной российскими силовыми структурами и находящейся в тюрьме. Мы предлагаем поддержать его в поддержку пленных, захваченных русской армией и переданных сепаратистам. Если мы этого не сделаем, наша совесть и наше общество нам этого не простят ", - резюмировал Николай Княжицкий.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNNU1Ga3ZVWFIwUXpRd1dXSlJkWFJETkRCTWEzWk1PVU0yTUV4cVVYWmtReXRtVGtNdk1GbEVVWFowUXk4d1RFUlJjemxEZHpCTU0xRjBUa04zWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх