EN|RU|UK
 Политика Украины
  9756  93

 ВР ввела арест на гауптвахте за невыполнение военнослужащими приказа командира

Рада поддержала введение ареста на гауптвахте за невыполнение украинскими воинами приказа командира.

За принятие в целом законопроекта№1762 проголосовали 260 депутата при минимально необходимых 226, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Согласно закону, отказ от выполнения приказа или других законных требований командира влечет арест военнослужащего с содержанием на гауптвахте на срок до 10 суток.

Аналогичное наказание будет назначаться за самовольное оставление части или места службы, а также неявку военного в срок без уважительных причин при увольнении из части, неявку из командировки, отпуска или лечебного учреждения продолжительностью до 3 суток.

Также арест с содержанием на гауптвахте на срок до 10 суток назначается за неосторожное уничтожение или повреждение оружия, боеприпасов, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Провокаторы спаивают мобилизованных военнослужащих около военкоматов, - Минобороны

До 10 суток на гауптвахте будут присуждать за незаконное использование военным чиновником транспортных средств, сооружений или другого военного имущества, а также за незаконное использование подчиненного для личных услуг.

Кроме того, согласно закону, употребление пива (кроме безалкогольного), алкогольных и слабоалкогольных напитков военными, военнообязанными и резервистами во время прохождения сборов на территории воинских частей, объектов или выполнения ими обязанностей военной службы в нетрезвом состоянии влечет наложение штрафа от трех до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест с содержанием на гауптвахте на срок до 10 суток.

Кроме того, теперь, кроме солдат срочной службы, в дисциплинарный батальон могут быть отправлены контрактники, офицеры, которые проходят кадровую военную службу и службу по призыву, и мобилизованные (кроме военнослужащих-женщин).

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOM01FeDJVWFYwUXlzd1RGQlJkblJETnpCWmVEZ3dURVJTWjA1RE1UQlpTRkpuYm5wUmMyUkRLekJNV0ZGemRFTTBNRXh3T0RCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwUmREbERPR1pPUTFFd1RETlNaM1JETkRCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJNYWxKb09VTXhNRmxJVVhWMFEzY3dXVGhuTUV3M1VYWTVRekV3V1VSUmMwNUhSekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх