EN|RU|UK
 Политика Украины
  12847  89

 "Снятие неприкосновенности - популизм", - Игорь Луценко

Народный депутат ("Батькивщина") Игорь Луценко считает сегодняшние меры по началу снятия неприкосновенности с депутатов популизмом и очковтирательством.

Об этом, как сообщает Цензор.НЕТ, он сказал в Верховной Раде.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко надеется, что Рада отменит неприкосновенность нардепов

По его словам, никакой неприкосновенности у депутатов и так нет, потому что если нужно - то ВР может дать согласие о снятии неприкосновенности в случае, если депутат свершил преступление.

Луценко возмутился, что в Оппозиционном блоке находятся преступники, которых до сих пор не привлекли к ответственности.

"Есть Бойко, есть Бакулин, которые тут сидят с нами и которых нужно привлекать к ответственности. Никто этому не мешает, но это почему-то не делается. Потому что есть договоренность Порошенко с этими людьми. Со мной у него нет договоренности, поэтому я первый пойду в тюрьму, а не эти коллеги. Потому что они будут сидеть при всех властях. У них есть миллиарды, и они всегда смогут договориться", - говорит Луценко.

"Это не только президентский популизм, это общий популизм. Народ убедили, что депутатская неприкосновенность - это определенная проблема. Все 100% случаев, когда обращались в Раду( по поводу снятия неприкосновенности. - Ред.) за 23 года кровавой нашей истории, всегда ВР выдавала своих преступников. Проблем с этим не было. А сейчас даже никто не пытается. Это же "ящик Пандоры". "Закроешь" одного - и пойдет дальше. А там и до президента могут дойти. У нас есть Оппозиционный блок и чуть больше его половины - можно сразу отправлять под следствие, но никто этого не делает. Вот я сказал, что считаю Бакулина вором, меня посадят, а Бакулин продолжает голосовать против мобилизации и тд. Вот в чем суть этой реформы", - сказал депутат.

По его мнению, принятым сегодня решением лишь упрощается процедура снятия неприкосновенности.

Луценко возмутился тем, что генпрокурор Ярема не прибыл в Раду, сославшись на подготовку ко встрече с "начальством".

"Оказывается, у Генпокурора есть начальство. Начальство - это Порошенко. Это феодализм чистой воды", - считает депутат.

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVET1RCTVdGRjJPVWRCTUV4cVVYVjBReXN3V1VoUmRtUkRLekJNVEZGMFpFTTVNRXd6VVhaMFIwSXdXVXhTYWtoNlVXdDBRMmM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх