EN|RU|UK
 Политика Украины
  6247  37

 Депутаты готовы начать сбор подписей за отставку Демчишина, - депутат Добродомов

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин саботирует обращения Комитета по вопросам борьбы с коррупцией и запросы нардепов с требованиями обнародовать контракты на импорт электроэнергии из РФ.

Об этом заявил народный депутат Блока Петра Порошенко, секретарь Комитета ВРУ по вопросам борьбы с коррупцией Дмитрий Добродомов, сообщает ТВі.

Министр энергетики уже нарушил законодательство, поэтому в комитете готовы начать сбор подписей за постановление в выражении недоверия главе Минтопэнерго, - сообщил народный депутат.

"Наш комитет до сих пор не получил от Минэнергоугля во главе с Демчишиным официальные документы, контракты с РФ на импорт электроэнергии. Хотя такие запросы были направлены две недели назад. Министерство не объясняет такую позицию саботирования запросов. Это нарушение действующего законодательства, ведь Министерство и Демчишин не могут просто молчать, игнорируя наши обращения. Поэтому в ближайшую пятницу мы зададим вопросы министру в парламенте. В том числе, на каких основаниях Минэнерго скрывает контракты на импорт электроэнергии из РФ ", - заявив он.

Депутат добавил, что в условиях отсутствия реакции со стороны Министерства на официальные обращения комитета, народные депутаты в частном порядке также направили депутатские запросы на имя министра Демчишина:
" Ответов тоже нет. Но мы продолжим расследование, в том числе по новым фактам, конкретным суммам убытков, Которые несет Украина в силу этих невыгодных для Украины контрактов. Складывается впечатление, что министр Демчишин не понимает свои функциональные обязанности, позволяя себе игнорировать требования обнародовать контракты. Он ссылается на то, что документ не публичный. Но это прямое нарушение закона, когда министр просто не является на заседания комитетов и не отвечает на неоднократные обращения. Уже на основании этого уверенно можно говорить о нарушении Демчишиным законодательства Украины. Поэтому у нас есть идея начать подготовку и сбор подписей депутатов для регистрации проекта постановления о недоверии Демчишину. Мы точно не откажемся от этой идеи", - подчеркнул Добродомов.

VEhrdlVXeE9RekV3VEhwU2FEbEROREJaYWxGMVRrTTVUSGt2VVhaMFIwTXdXVWhTWjNSRGR6Qk1URkYxZEVOM1prNUhUakJNZGxGMFpFTTJNRmxNVW1kT1F5c3dXVE5SZG1SRE1UQlpSRkZ6T1VNME1GazVPREJLZWxGMVRrTTVNRmt6VVhaa1F6RXdXVVJSY3psREt6QlpVRkZ6T1VNM01GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх