EN|RU|UK
 Экономика
  4828  19

 Сотрудники зала официальных делегаций аэропорта "Борисполь" задолжали государству 4 миллиона гривен

Зал официальных делегаций аэропорта "Борисполь" его сотрудники пытались превратить из госпредприятия в частный кооператив.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом на пресс-конференции заявил заместитель главы Государственного управления делами Сергей Прилипко.

По его словам, летом прошлого года с приходом нового руководства были выявлены факты необоснованного многократного завышения зарплаты сотрудников ЗОД за счет различных премий, надбавок и доплат, не предусмотренных законодательством.

Также выяснилось, что отдельные сотрудники получали беспроцентные ссуды от предприятия - общей суммой порядка 17 миллионов гривен. На данный момент государству все еще не возвращены 4 миллиона гривен, и сотрудники заявили о нежелании погашать ссуду, объясняя это правилами старого коллективного договора.

"Доходы от ЗОДа принадлежат государству и должны наполнять бюджет страны, а не карманы заинтересованных лиц. Особенно в такое тяжелое военное время каждая копейка важна", - отметил Сергей Прилипко.

Как заявил директор ЗОД Кирилл Полищук, ранее на предприятии фактически отсутствовали отчетность, учет и финансовый контроль. Штат был искусственно раздут, из-за чего в среднем один сотрудник ежемесячно обслуживал 21 пассажира (менее одного клиента в день).

В результате принятых новым руководством мер момент эффективность работы предприятия, по словам Полищука, значительно возросла. Несмотря на резкое падение пассажиропотока, вызванное экономическим и политическим положением в стране, прибыль ЗОД в сравнении с январем прошлого года увеличилась в восемь раз и Зал заработал около миллиона гривен.

VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRnJaRU1yTUZsRVVYVk9SMEl3VEM5UmRuUkROekJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх