EN|RU|UK
 Происшествия
  7469  54

 На следующей неделе комитет по обороне ВР может дать оценку деятельности Муженко, - Бутусов

Причина безграмотности начальника Генерального штаба - полное игнорирование штабной работы и самодурство.

Об этом на своей странице в Facebook написал главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Вчера на заседании комитета по обороне Верховной Рады народные депутаты Yra Bereza и Aндрей Tетерук потребовали рассмотрения на следующей неделе вопроса о деятельности начальника Генерального штаба Виктора Муженко и обращения к Верховному Главнокомандующему с требованием отправить Муженко в отставку. Надеюсь, в среду комитет все-таки проведет это заседание, пригласит Муженко, и даст оценку его деятельности.
Говорили с Dmitry Tymchuk о военно-тактической экспертизе, и я сказал, что причина безграмотности Муженко - полное игнорирование штабной работы и самодурство. Это полностью подтвердила следственная комиссия Верховной Рады по Иловайску. Он должен идти под суд по статье как минимум за служебную халатность в военное время, приведшую к тяжким последствиям - это 8 лет тюрьмы. И он, и его начальник штаба Назаров. Они не вели карты, не дают приказы на замысел операции и на план операции, игнорируют данные разведки. В этом причина слабой организации боевых действий, невозможности поставить задачу войскам и довести ее до всех подразделений.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Руководство операцией по обороне Донецкого аэропорта 16 января принял на себя Муженко, - Бутусов


Хочу отметить, что благодаря критике Муженко в армии наметились позитивные сдвиги в плане оформления приказов. Так, командующий АТО Сергей Попко отдает письменные приказы, и один из штабных офицеров жестко контролирует соответствие приказа положениям "Наставления по оперативной работе органов военного управления". Значит, есть люди, которые считают необходимым работать по уставу, и борьба с невежеством в командовании приносит свои результаты - не писать приказы не допустимо", - написал Бутусов.

VEhrdlVXdGtSMFF3V1V4U1p6bEhRakJNTjFGemFVUlJjblJIUVRCTWFsRjFVemgyTUVwTVVXOUllbEZ1VGtNME1Fd3pVWFowUTNnd1REZFNaMDVES3pCTU0xSnBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх