EN|RU|UK
 Политика Украины
  12176  178
Материалы по теме:

 Евросоюз приступил к активной разработке широкого набора санкций против Росиии, - представитель ЕС в РФ

ЕС приступил к активной разработке широкого спектра действий в отношении России для "стимуляции" Кремля выполнять Минские договоренности.

Евросоюз приступил к активной разработке широкого набора мер с целью стимулирования выполнения минского соглашения по Украине, заявил глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

Таким образом он ответил на вопрос агентства, могут ли быть расширены на следующей неделе секторальные экономические санкции ЕС в отношении России, а также не исключается ли отключение России от системы SWIFT.

"Европейский союз готов предпринять дальнейшие меры в случае ухудшения обстановки - третий элемент решений, принятых министрами иностранных дел на прошлой неделе. Вследствие этого начата работа по подготовке любых соответствующих действий, которые могут быть предприняты со стороны ЕС с целью выполнения минского соглашения. Дальнейшие шаги будут зависеть от развития событий на месте", - сказал Ушацкас.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сегодня в Киев прилетят Меркель и Олланд: готовят встречу в формате, максимально приближенном к Женевскому, - "Зеркало недели"

По его словам, "это вытекает из договоренности глав государств и правительств о том, что "ЕС будет продолжать курс", и готовности "принять дальнейшие шаги в случае необходимости".

Дипломат напомнил, что "на своей последней встрече министры иностранных дел договорились продлить до сентября существующие ограничительные меры, направленные против лиц и организаций, и решили добавить новые имена к списку на своей следующей встрече в феврале (в настоящее время ведется работа в этом направлении)".

"Это связано с ухудшением ситуации на месте, неизбирательными артиллерийскими обстрелами населенных пунктов и недавней эскалацией военных действий", - сказал Ушацкас.

Он подчеркнул, что "ЕС придерживается ясного порядка действий".

"Как сказано в выводах совета, мы ожидаем, что Россия окажет свое влияние, проявит ответственность и выполнит свои обязательства по минским соглашениям. Это относится ко всем сторонам", - подчеркнул Ушацкас.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США ввели санкции против трех предприятий оборонного комплекса РФ, - "Известия"

Он также сказал, что "Европейский Союз поддерживает все продолжающиеся дипломатические усилия, ведущие к появлению нового политического импульса, который положил бы конец нынешнему кризису".

Сообщалось, что США ввели санкции против трех предприятий оборонпрома России.

Ранее Совет ЕС продлил санкции против России до сентября и поручил подготовить новые.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх