EN|RU|UK
 Политика Украины
  12785  90

 Сегодня в Киев прилетят Меркель и Олланд: готовят встречу в формате, максимально приближенном к Женевскому, - "Зеркало недели"

Порошенко хочет обговорить с лидерами Германии и Франции пути выхода из конфликта на Донбассе.

Со вчерашнего дня в Киеве находится советник по внешнеполитическим вопросам канцлера Германии Ангелы Меркель Кристоф Хойсген с группой немецких дипломатов, а также советник по вопросам безопасности президента Франции Франсуа Олланда Жак Одибер с группой представителей французского МИД. Как сообщил ZN.UA источник в МИД Украины, группа во главе с советниками готовит рабочие визиты Меркель и Олланда в Киев 5 февраля, передает Цензор.НЕТ.

Если ничего не изменится, и погодные условия позволят, то прилет руководителей двух стран ожидается после 18 часов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Госсекретарь США Керри прибыл в Украину

Скорее всего, четырехсторонней встречи Порошенко, Меркель, Олланда и госсекретаря Джона Керри, который ныне пребывает с визитом в Украине, не будет. Президент Украины проведет отдельную встречу с Керри, и отдельную - с Меркель и Олландом.

Задача Меркель и Олланда - максимально подробно обсудить сложившуюся ситуацию на Востоке Украины, а также возможные пути решения конфликта, поскольку во времяМюнхенской конференции по вопросам политики безопасности, которая начнется завтра, Олланд присутствовать не будет. Также не будет времени подробно обговорить ситуацию. Если в Киеве будут выработаны конкретные механизмы разрешения конфликта, они будут оперативно предложены Меркель и Олландом, как активными посредниками, президенту России Владимиру Путину.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нужно продолжать переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе, - Меркель

Кроме того, как стало известно изданию, в Киеве, Вашингтоне, Париже, Берлине и Москве обсуждается возможность проведения в Мюнхене встречи министров иностранных дел в формате, максимально приближенном к Женевскому (США, Германия, Франция, Украина и Россия). На Мюнхенской конференции также ожидается встреча Ангелы Меркель, вице-президента США Джо Байдена и Петра Порошенко.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha2g2VVc0NVF5c3dXVVJSZG5SSFNUQk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJLTjFGMU9VTTNNRXhFVVhaa1F6Qk1lUzlSYzNSRE5EQk1abEYxVGtkRFprNURMekJNV0ZKblRrTXhNRXhRVVhaMFEza3dURGRTWjA1SFRHWk9RMkV3VEdwUmRHUkRlV1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх