EN|RU|UK
 Политика Украины
  8323  115

 ЕС в марте может снять санкции с подельников Януковича: ГПУ не дает ход делам против организаторов убийств на Майдане, - Бутусов

Из-за бездействия Генеральной прокуратуры Европейский союз в марте может снять санкции с семи ближайших подельников Януковича, среди которых есть и организаторы убийств на Майдане.

Об этом на своей странице в Facebook написал главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"По данным источников "Цензор.Нет" в антикоррупционных структурах Европейского союза, в начале марта могут быть сняты санкции с ближайших подельников Януковича, а именно:

1. Янукович Александр (глава штаба по борьбе с Майданом)
2. Клюев Сергей (организатор репрессий против Майдана, разгона Майдана, отвечал за взаимодействие с бандитами)
3. Якименко Александр ( отдал приказ на проведение операции против Майдана и применение оружия против Майдана).
4. Калинин Игорь.
5. Лукаш Елена.
6. Азаров Алексей.
7. Табачник Дмитрий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские журналисты показали на карте новый дом Януковича на Рублевке. ФОТО

По данным источника "Цензор.Нет" в одном из антикоррупционных ведомств, "Украина не предприняла никаких усилий для того, чтобы привлечь фигурантов этого списка. И в марте мы будем вынуждены пересмотреть решение о санкциях, если немедленно не последуют реальные действия. Почему Евросоюз должен бороться с коррупцией в Украине, а сами украинские руководители этого не делают? Некоторые данные нам предоставили по Сергею Клюеву, но это мало значимая информация. Если бы Украина хотя бы начала процедуру лишения Сергея Клюева депутатской неприкосновенности, то это было бы основанием для нас сохранить санкции. Если процедура снятия иммунитета с Клюева не будет начата, то санкции с него также будут сняты в начале марта".

Источник "Цензор.Нет" в Генеральной прокуратуре Украины отмечает, что представление на снятие депутатской неприкосновенности, также другие материалы по деятельности Клюева находятся в ГПУ, однако по распоряжению Генпрокурора Виталия Яремы им пока не дают ход "по неизвестным причинам".

Прошу президента и депутатов Верховной Рады - особенно тех, кто не подписался еще за процедуру отставки Яремы - задуматься, как будет выглядеть парламентское большинство и вообще действующая власть в Украине - если сразу после гибели Небесной сотни одни из главных организаторов этого преступления смогут освободиться от санкций и спокойно пользоваться нажитыми на крови и убийствах капиталами и активами?" - написал Бутусов.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEVWpCWlVGSm5kRWRFTUZsSVVYWjBRM2xKVGtOMU1GbEVVWFZPUXpWTWVTOVJhemxEWmpCTFRqZ3dUSHBSYzA1RE5UQk1WRkZ6VGtNNQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх