EN|RU|UK
 Политика Украины
  6542  89

 Украина – первая линия обороны для Запада, - автор польской "шоковой терапии" Бальцерович

Единственный вариант выхода из кризиса, в котором находится Украина, - это проведение радикальных реформ. Никакая финансовая помощь не спасет Украину: "Чем больше Украина сделает сама, тем лучше предпосылки для поддержки Западом"

Об этом заявил польский политик и экономист, автор так называемой шоковой терапии Польши, экс-министр финансов и экс-вице-премьер Польши Лешек Бальцерович, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Я считаю, что Украина - это первая линия обороны для Запада. И я не один такой - на эту тему уже были статьи и в Financial Times, и в Wall Street Journal, так что, мне кажется, есть осознание, что Запад должен делать больше", - говорит Бальцерович.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина может стать образцом для России, - автор польской "шоковой терапии" Бальцерович

По его словам, у большинства поляков есть понимание, что Украина защищает не только себя. Есть большая антипатия к агрессору и надежда, что Украина будет проводить необходимые реформы.

"Сейчас поддержка Украины со стороны Запада зависит от реформ в вашей стране. Нельзя только и говорить, что мы - бедные, мы - слабые, мы - жертвы, и требовать поддержки. Не все на Западе симпатизируют Украине, ведь велико и влияние России. Так что, чем больше Украина сделает сама, тем лучше предпосылки для поддержки Западом", - считает Бальцерович.

Также он добавил, что никакая финансовая помощь от Запада не заменит реформы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яценюк зовет коалицию обсудить дальнейшие реформы: "Пора переходить к практическим решениям"

"Все очень просто - нужно выйти из ситуации, когда ваши расходы постоянно превышают доходы. Большой дефицит бюджета - это очень опасно. И в вашем случае его можно избежать, только сокращая расходы", - отметил Бальцерович.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQk1FeFlVbWhPUXlzd1dVUlJkazVIVEdaT1EyWXdURGRSZFRsSFRUQlphbEZ6U0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх