EN|RU|UK
 За рубежом
  20218  132

 США ввели санкции против трех предприятий оборонного комплекса РФ, - "Известия"

Четыре российских юрлица включены государственным департаментом США в список подпадающих под санкции компаний, предусмотренный "Актом о нераспространении в Иран, Северную Корею и Сирию".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом пишет российское издание Известия.

Под санкции, введенные в декабре 2014 года, попали самолетостроительная корпорация АО РСК "МиГ", ведущее ракетно-космическое предприятие ОАО ВПК "НПО машиностроения" и производитель высокоточного оружия и стрелково-пушечного и гранатометного вооружения ОАО КБП. Также упоминается организация "Герои России". Интересно, что в госреестре юрлиц РФ компании с названием "Герои России" нет.

Так, американским государственным органам и агентствам запрещено заключать с фигурантами списка контракты на импорт продукции или технологий. Также американцы не могут отныне продавать им вооружение и оказывать какое-либо содействие. Отмечается, что до этого в упомянутом списке организаций из Российской Федерации не было.

"Санкции против юридических лиц были введены вследствие получения достоверных сведений о передаче или приобретении товаров и технологий, оказании определенных услуг, входящих в список экспортного контроля США, Ирану, Сирии или Северной Корее. Также речь может идти о товарах, услугах и технологиях, которые могут внести вклад в разработку оружия массового поражения, крылатых или баллистических ракетных систем в данных странах", - объяснили в Госдепе США.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЕС включит в санкционный список высокопоставленных чиновников РФ, - Frankfurter Allgemeine Zeitung

Как пишет издание, представители "НПО машиностроения" не были проинформированы о введении санкций. Компания заявляет, что контрактов в США у предприятия нет. В АО РСК "МиГ" изданию заявили, что не получали информации о формировании указанного санкционного списка и не видят причин включения в него корпорации. А в ОАО КБП новые санкции считают в целом неактуальными, и слегка иронизируют по поводу включения в список. "Можно лишь сказать, что КБП благодарно Госдепу США за популяризацию нашего вооружения и бюро в целом", - заявила пресс-секретарь компании.

Некоторые эксперты связывают введение новых санкций с активизацией переговоров России с Ираном: 20 января во время своего визита в Тегеран глава минобороны РФ Сергей Шойгу подписал соглашение о военном сотрудничестве с Ираном.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZJZWxGd1RrTTBNRXd6VVhOT1F6a3dXVWhSZG5SRGVUQk1SRkpxZVVSUmRYUkRkekJaVEZGelRrZENNRmxNVW1kT1F5c3dXVlJSYzBORVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJUSGs0ZGpCTWNsSm5Ua00wTUV4bVVYVk9SMEptVGtkQ01FeEVVWFprUXpZd1dXSlJkVTVETkdaT1IwNHdUSEpSZG5SRE9UQk1OMUYyVGtNME1FeHlVWE5JZWxKblRrZEVNRXhJVVhVNVIwMW1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3V1VoUmRuUkhUekJNWkRnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RRWms1RGFEQkxhbEZyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх