EN|RU|UK
 Политика Украины
  1428  28

 На эскалацию в Украине нужно отреагировать усилением санкций против РФ, - премьер Эстонии

В ответ на усиление агрессии РФ против Украины ЕС нужно усилить санкции против самой России, а также найти возможность увеличить экономическую помощь Украине: „Путин вышел из Грузии безнаказанным, и это не должно повториться в Украине“

Как заявил на состоявшейся в среду в Таллиннен встрече глав правительств из числа европейских либеральных партий и лидеров либеральных политических организаций Европы премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас, на эскалацию ситуации в Украине следует отреагировать усилением санкций против России и найти возможности для расширения экономической помощи Украине, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на postimees.

"За последние недели произошла эскалация конфликта по нападениям на гражданское население Восточной Украины. Европейский Союз должен отреагировать на это ужесточением санкций", - процитировала пресс-служба Партии реформ выступление Рыйваса.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ЕС включит в санкционный список высокопоставленных чиновников РФ, - Frankfurter Allgemeine Zeitung

"Мы должны единодушно продемонстрировать, что посеянные Путиным проблемы для экономики Украины плодов непринесут. Важно найти возможности для еще большей экономической поддержке Украины. В этом году Украины нуждается в международных кредитах на сумму 15 млрд долларов,"- сказал Рыйвас.

По словам министра обороны Финляндии Карла Хаглунда, нельзя допустить повторения в Украине того, что произошло в Грузии.

"Путин вышел из Грузии безнаказанным, и это не должно повториться в Украине," - подчеркнул Хаглунд.

По словам премьер-министра Нидерландов Марка Рутте, следует активно работать над разрешением конфликта. "Мы не должны позволить появлению еще одного замороженного конфликта в Европе. Санкции необходимо продолжить", -сказал Рутте.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В России уже хотят ввести продуктовые карточки. ДОКУМЕНТ

В среду в Таллинне состоялась встреча глав правительств из числа либеральных партий и лидеров либеральных политических организаций Европы, в ней приняли в числе других участие премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас, избранный в Эстонии евродепутат Урмас Паэт, премьер-министр Словении Миро Жерар, вице-премьер и министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс, министр обороны Финляндии Карл Хаглунд.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJUSGs0ZGpCWlNGRnpUa001TUV4eVVtaDBRelF3VEdnNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazVPREJMU0ZGeFRrTlJaazVEZERCWlNGSm5kRU1yTUV3elVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх