EN|RU|UK
 За рубежом
  27143  204

 ФСБ обвинила в госизмене российского ученого-ядерщика

ФСБ России обвиняет ученого-ядерщика Владимира Голубева, экс-сотрудника Российского федерального ядерного центра (РФЯЦ) в Сарове, в разглашении гостайны.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

ФСБ России обвиняет ученого-ядерщика Владимира Голубева, бывшего сотрудника Российского федерального ядерного центра (РФЯЦ) в Сарове, в разглашении государственной тайны.

Виной ученого стал доклад о взрывчатых веществах, сделанный в Чехии в 2013 году, а затем в виде статьи опубликованный в научном журнале. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката ученого, Евгения Губина.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: У мужа россиянки, обвиненной в госизмене за звонок в посольство Украины, могут забрать всех семерых детей. ФОТО

По словам адвоката, на данный момент физик находится под подпиской о невыезде, а в его квартире прошли обыски, изъяты компьютер и жесткие диски.

По мнению адвоката, никакой секретной информации ученый не разглашал - доклад был прочитан на научной конференции в Чехии в 2013 году, а содержавшиеся в нем материалы были взяты из ранее опубликованных статей в научных изданиях.

Ранее ФСБ арестовала россиянку, мать семерых детей, по подозрению в госизмене. Ее обвиняют в совершении звонка в апреле прошлого года в посольство Украины, в котором она сообщила о возможной отправке российских войск в Донецк, узнав эту информацию в разговоре в маршрутке.

VEhrNGRrdzVRM293VERkU1oyUkhSREJNVkZGelRrZEJNRmxJVW1kMFEza3dURmhSZG1SRE9UQk1SRkpxZVVSUmRVNURNekJNZWxGMFpFTTVNRXhDT0RCTFZGRnZaRU5TWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх