EN|RU|UK
 Происшествия
  62356  473

 Террористы целились в украинский транспортный самолет АН-26, а попали в "Боинг", - Бирюков

Террористы, сбившие пассажирский самолет "Боинг-777" почти с 300 пассажирами на борту, на самом деле целились в транспортный самолет АН-26, который летел недалеко от "Боинга".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом в интервью Slon заявил советник президента Украины, волонтер Юрий Бирюков.

"Они ж сами потом говорили, что охотились на Ан-26 - десантно-транспортный. А ракета выбрала себе более крупную цель - ну это было как, когда вроде как неустановленные украинские военные неустановленно сбили российский Ту-154 над Черным морем (в 2001 году, - ред.). Стреляли по мишени, а ракета выбрала цель с более качественной подсветкой, ну и соответственно большего размера, и перенавелась", - сообщил Бирюков.

Отвечая на уточняющий вопрос российских журналистов, действительно ли АН-26 летел одновременно с Boeing, советник президента ответил: "Да, Ан-26 там был. Я не слышал версию, что они специально хотели сбить пассажирский самолет. Это как обстрел Мариуполя: стреляли по блокпосту - попали в жилые дома. Обезьяна с гранатой - страшная вещь".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: После расстрела "Боинга" чиновник администрации Путина написал о замене командиров "Буков". ДОКУМЕНТ

Напомним, Boeing-777 Малайзийских авиалиний был сбит 17 июля в Донецкой области на высоте свыше 10 км. На его борту находились 298 человек, среди них 192 голландца, 38 австралийцев и 43 малазийца. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Ранее сообщалось, что голландская прокуратура считает наиболее вероятной причиной падения Boeing 777 в Донецкой области ракету класса "земля-воздух".

9 сентября Совет безопасности Нидерландов опубликовал предварительный отчет относительно обстоятельств падения Boeing 777 в Донецкой области. Согласно документу, никаких признаков технических неисправностей или ошибки экипажа не было - самолет распался на части в воздухе в результате повреждения множеством "высокоактивных объектов" извне.

Авторы журналистского расследования CORRECT!V установили, что уничтожили пассажирский самолет российские военные из Бука, привезенного из военчасти в Курской области.

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIa3ZVV3RrUXpRd1dVUlNhblJETmpCTU4xRnphVGgyTUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxGME9VTTRaazVEVWpCTU4xRjFUa001TUV4TmRFNTZZek5KUlRGb1lrZEdOV015YkdoSlJVWndZMjE0Y0dKdFZucG1Ua05TTUV0UVVXMW5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх