EN|RU|UK
 За рубежом
  7116  153
Материалы по теме:

 Страны Балтии и Бенилюкса едины в вопросе расширения санкций против России, - МИД Литвы

Страны Балтии и Бенилюкса высказались за сохранение и расширение санкций против России в связи с ее агрессией в Украине.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ, об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс после встречи с коллегами из стран Балтии и Бенилюкса в Таллине в среду.

"Существует консенсус по поводу целесообразности дополнительных санкций. Черный список нужно увеличить, чтобы он включал не только сепаратистов, но и ответственных лиц в России", - сказал он

Линкявичюс также высказался за оказание военной помощи Украине. "Мы должны оказывать Украине поддержку всеми средствами - военными, политическими и финансовыми. Мы готовы к этому", - заявил он.

Однако глава МИД Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус призвала сосредоточить внимание на оказании экономической помощи Киеву, передает Deutsche Welle.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Forbes: Путин игнорирует протест олигархов, взяв в заложники их богатство. Он играет в ту же игру, что и Сталин

"Наряду с санкциями в отношении России Украина нуждается и во все большей экономической поддержке, и она должна продолжить реформы. Помощь Украине в ближайшее время будет столь же важной, как оказание санкционного давления на Россию", - сказал эстонский министр.

Относительно поставок оружия Украине Пентус-Розиманнус отметила, что оказание военной помощи Киеву - индивидуальное решение каждого государства, однако у Таллина, по ее словам, "нет такого лишнего оружия, в котором Украина нуждается сейчас". Со своей стороны глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что Рига не осуждает другие государства за оказание военной помощи Украине, однако у самой Латвии денег на это нет.

Между тем глава МИД Нидерландов Берт Кундерс высказался против поставок оружия Украине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вице-президент США Байден обсудит с лидерами ЕС расширение санкций против России

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EySXdUR3BTWjNSRGVUQk1Ramd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEYURCTGFsRnJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх